28-10-2017 23:07

Местные новости


Уволен начальник 72- го объединенного учебного центра в Печах

Уволен начальник 72-го объединенного учебного центра в Печах

Александр Лукашенко 20 октября подписал указ об увольнении начальника «учебки» в Печах гвардии полковника Константина Чернецкого. Спустя некоторое время после появления информации об увольнении Чернецкого, его фото было удалено с сайта Министерства обороны республики.

Таков промежуточный итог расследования дела по факту гибели солдата Саши Коржича и финал карьеры офицера Чернецкого. Уголовное дело по факту смерти солдата-срочника Александра Коржича было возбуждено Следственным комитетом 13 октября, задержаны 10 человек, среди которых сержанты и прапорщик. Ранее был уволен начальник школы, в которой проходил обучение погибший военнослужащий.

«САМОУСТРАНЕНИЕ» ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

«Во время расследования уголовного дела по факту смерти рядового Коржича были установлены случаи нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими учебного центра», — сообщили в пресс-службе администрации президента.

«Дедовщина» стала возможной врезультате самоустранения и безответственности ряда должностных лиц центра, отметили в пресс-службе.

Кроме этого, факты неуставных отношений в центре стали возможными из-за отсутствия контроля за поддержанием воинской дисциплины и правопорядка в подчиненном соединении со стороны его начальника полковника Чернецкого, сказано в сообщениипресс-службы.

БЛЕСТЯЩАЯ КАРЬЕРА

Полковника Чернецкого называли одним из успешных офицеров белорусской армии молодого поколения. «Прекрасное военное образование — московский военный вуз, из семьи военного, уверенно двигался по карьерной лестнице в армии. Мало кто сомневался, что в будущем он должен был примерить генеральские погоны», — так охарактеризовал экс-начальника учебного центра в Печах источник Sputnik.

ПЕРВЫЙ КОМАНДИР РПК


Согласно информации из открытых интернет-источников, гвардии полковник Чернецкий — потомственный военный. По совету отца он окончил Московкое высшее общевойсковое командное училище. В интервью ведомственным изданиям он рассказывал, что была возможность продолжить военную карьеру и в Германии, и на Дальнем Востоке, но распределился в Краснознаменный Белорусский военный округ. Чернецкий был первым командиром первой Роты почетного караула Вооруженных сил Беларуси. До того, как он был назначен начальником «учебки» в Печах, он был начальником факуль тета по подготовке иностранных военнослужащих. Военнойакадемии — заместителем начальника академии.

2320

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: