4-05-2017 16:33

Спорт


УСТУПИЛИ ДОРОГУ В ФИНАЛ

В ответном полуфинальном матче Кубка Беларуси футболисты «БАТЭ» дома взяли реванш за поражение от бресткого «Динамо» в гостях. Однако по сумме двух встреч «батэвцы» вынуждены были уступить дорогу в финал брестчанам. Теперь 28 мая в Гродно «Динамо» сразится за кубковый трофей с солигорским «Шахтером».

«БАТЭ» - «ДИНАМО» (Брест),

1:0 (0:0)

Борисов. 26 апреля. Стадион «Борисов-Арена». Кубок Бе­ларуси. 1/2-я финала. Ответный матч (первая игра-0:2). 4618 зрителей.

Судьи: С. Цинкевич (Осиповичи), В. Малютин, Е. Романов (оба - Могилев).

«БАТЭ»: Щербицкий - Яблонский, Иванич, Жавнерчик, Риос, Милунович, Родио­нов (к) ( Рушевич, 75), Стасевич, М. Володько (Березкин, 60), Гордейчук, Кендыш.

«Динамо»: Малерб - Гаврилович (к), Лебедев, Букаткин, Витус, Алисейко, Мозолевский (Бабаво, 83), Фамейе (Аврамия, 91+), Торрес (Василюк, 75), Легчилин, Осучукву.

Гол: 1:0 - Иванич (64).

Предупреждения: Гордейчук (9), Милунович (43).

 

Аргентинец Торрес убегает от Иванича и Кендыша.

 

Капитан «БАТЭ» Виталий РОДИОНОВ по итогам поединка с брестскими «ди­намовцами» выразил надежду в комментарии Fcbate.by, что «БАТЭ» сумеет быстро переключиться на чемпионат: «Как бы банально ни звучало, но нам сегодня не хватило гола. И положительных эмоций от такой победы, конечно, нет. Присутствует опустошение. Все-таки хотели порадовать болельщиков и завоевать путевку в решающую кубковую стадию. Надеюсь, мы сумеем быстро переключиться на чемпионатные дела. Долго посыпать голову пеплом нельзя».

«Динамовцы» благодарят своих фанатов за поддержку.

 

«Трудно собраться с мыслями после такой игры, - признался в комментарии Pressball.by автор победного мяча Мирко ИВАНИЧ. - Очень жаль, что не забили второй гол. И не знаю, как я сам не забил еще в концовке. Остается только по­просить прощения у наших болельщиков».

Главком «БАТЭ» Александр ЕРМАКОВИЧ был немногословен на пресс- конференции: «Стоит признать: слишком большая фора была дана брестчанам в первой игре. Сегодня можно было поправить ситуацию, но своими моментами в концовке мы не воспользовались. Прежде всего, Иванич. А так поздравляю Брест с выходом в финал. Они его заслужили, наверное».

Олег СКОТОРЕНКО

243

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: