27-10-2017 19:57

Местные новости


Уголовное дело экс - директора К П У П «Борисовводоканал»

Прокуратурой Борисовского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора КПУП «Борисовводоканал» Виктора Заровского, несмотря на то, что он с марта текущего года оставил свою должность, который подозревается в обмане потребителей и причинении ущерба в размере более 18 тысяч рублей, сообщает УВД Минского облисполкома

Директор обвиняется в том, что знал о плохом качестве воды в некоторых артезианских скважинах на территории Борисовщины, но об этом не поставил в известность руководство местного территориального центр гигиены и эпидемиологии, а также не  проинформировал потребителей воды, что повлекло за собой причинение ущерба в крупном размере.

Как сообщает заместитель начальника ОБЭП Борисовского РУВД Денис Царенок, никто из граждан официально не был уведомлен о ненадлежащем качестве воды, а информацию об этом жители населенных пунктов Лошницкого, Велятичского, Гливинского, Метчанского, Зачистского, Пересадского и Неманицкого сельсоветов получили лишь оперативным путем. В ходе проверки выяснилось, что в Борисовском районе задействованы 150 артезианских скважин, и в 18-ти из них вода ненадлежащего качества, о чем директор водоканала знал, но никаких мер к решению этой проблемы не предпринял и не проинформировал об этом граждан.

В отношении проштрафившегося руководителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 257 Уголовного кодекса («Обман потребителей»), но впоследствии это деяние может быть переквалифицировано на более тяжкое преступление.

В связи с этим жителей Борисовского района, которые имеют претензии к качеству воды, просят звонить в ОБЭП Борисовского РУВД по телефонам: (8-0177) 70-70-23 или (8-029) 332-96-88.

Надо сказать, что в редакцию неоднократно звонили жители Гливинского сельсовета, которые жаловались на низкое качество питьевой воды. И наша газета уже сообщала о неудовлетворительном состоянии питьевой воды в нашем городе. И даже публиковали фотоснимок грязной воды в стакане. Об этом нас попросила хозяйка одного из коттеджей, расположенных по улице Максима Горького в Борисове, где на кухне из крана частенько течет рыжая жидкость. Кроме того, женщине приходится 3-4 раза в неделю чистить унитаз от серого осадка из сливного бачка. А в предновогодние дни, жалуется хозяйка, мутную жидкость из-под крана и вовсе невозможно ни пить, ни готовить на ней пищу. Поэтому она предварительно наполняет кастрюли и ведра, чтобы вода отстоялась, и затем использует ее по назначению.

Редакция связалась по телефону на тот момент с главным инженером КПУП «Борисовводоканал» Леонтием Шапова-лом и назвала адрес хозяйки дома. В ответ было сказано: «Пусть она определит день, чтобы наши сотрудники приехали и взяли пробу воды…». На этом разговор был закончен, а проблема, похоже, как была, так и осталась.

Иван ДЕМИН

2490

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: