16-06-2017 21:59

Местные новости


Тебе, любимый город!

Так называется новая экспозиция картин известного борисовского художника Геннадия Гончаренка, разместившаяся 6 июня в галерее "З'ява" при Центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева.
Геннадий Гончаренок и директор библиотеки Елена Копыток.

Выставка посвящена 915-летию го­рода Борисова. На полотнах легко узнаваемые колоритные пейзажи, а также яркие живописные натюрморты, которые не оставят равнодушными многих любителей акварели. На суд зрителей ма­стер кисти представил более семидесяти своих работ.

«Старые ели»

- Я не профессиональный художник, - признается Геннадий Гончаренок, - но люблю рисовать с детства. Еще будучи школьником жил в небольшой деревушке Подберезье в Крупском районе. Электри­чества в то время в домах не было и по ночам приходилось творить при кероси­новой лампе. Мама, конечно, ругалась, что жгу керосин, - вспоминает художник.

«Заросший пруд»

Подкупает простота и скромность, обаяние и искренность Геннадия Емельяновича. Он трепетно и с любовью от­зывается о родных местах и поэтому его картины как будто оживают: слышится легкий шелест листвы, щебетанье птиц и журчание ручейка.

- Лет 25 назад я чаще писал портреты земляков, друзей и близких. А теперь мне больше нравится изображать живую при­роду. Поэтому на выставке преобладают пейзажи и натюрморты, - откровенничает Геннадий Гончаренок.

Родился он в 1950 году. Работал на­ладчиком на Инструментальном заводе, затем перешел на «Автогидроусилитель».

Рисует с раннего детства. Член худо­жественного клуба «Колорит» городской изостудии. Постоянно участвует в республиканских и международных выставках. В 1998 году неоднократно выставлялся в Москве. В том же году состоялась его пер­сональная выставка в Звездном городке.

С ЦРБ имени И.Х. Колодеева автора полотен связывает многолетнее сотрудни­чество: он является постоянным участииком выставочного проекта «Борисовский колорит», который ежегодно проводит художественная галерея «З'ява».

Выставка «Тебе, любимый город!» ждет посетителей до 27 июня включительно.

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

Фото:

«Старые ели», «Заросший пруд» .

Геннадий Гончаренок и директор библиотеки Елена Копыток.

 

280

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: