9-08-2017 14:24

Зарубежье


Такого не было даже во времена СССР

Владимир Путин за год создал себе 140-тысячную армию из школьников. Основанное министром обороны России Сергеем Шойгу движение "Юнармия" было официально зарегистрировано в июле прошлого года. Сейчас у него есть ячейки во всех регионах России, а также в каждой школе аннексированного украинского Крыма

Недавно министерство обороны РФ хвалилось, что ряды армии молодежи насчитывают уже 140 тысяч парней и девушек.

Об этом пишет Rzeczpospoliita, до­бавляя, что все они - ученики начальных и средних школ. Кто очень маленький, стреляет из пневматического оружия, а старшие - свободно пользуются автома­том "Калашникова".

"Торжественно клянусь стремить­ся к победе в науке и спорте, вести здоровый образ жизни и готовиться к службе отечеству. Быть патриотом и достойным гражданином России", - это фрагмент из присяги, которую произносят дети от 8 лет, когда по­ступают в молодежную армию Путина.

Ее произносят часто на военных полигонах, кораблях военно-морских сил, а также в Арктике, где за послед­ние несколько лет Россия увеличила свое военное присутствие. На главной странице организации в интернете на­писано, что она занимается"патриоти­ческим воспитанием нового поколения российских граждан". Но у "Юнармии" есть и практические цели.

Молодежь готовят к службе в армии. В специальных центрах подготовки детей учат стрелять из разного рода огнестрельного оружия, не жалея бое­припасов. В этом году впервые солда­ты "молодежной" армии маршировали на Красной площади во время празд­нования Дня победы. Тогда же вблизи Москвы в парке "Патриот", который принадлежит министерству обороны РФ, молодежная армия Путина штур­мовала макет немецкого Бундестага.

"В России продолжается милитаризация общества больших масштабов. Советский термин "военно-патриоти­ческая подготовка молодежи" сейчас очень актуален", - сказал изданию российский военный аналитик Алек­сандр Гольц.

"Сверху говорят, что человек не мо­жет быть патриотом своей страны, если в подходящий момент не сможет разобрать и собрать автомат Калашни­кова", - добавил он.

Издание добавляет, что даже во времена СССР не было подобной военной молодежной организации. Тогда на территории военных частей прово­дили военно-спортивные соревнования "Зарница", но это происходило раз в год на протяжении нескольких недель. А "Юнармия" Путина - это военная подготовка в течение всего года, у нее тысячи региональных отделений и главный штаб в Москве.

Во главе "Юнармии" стоит золотой медалист олимпиады в Сочи по боб­слею Дмитрий Труненков, которого дисквалифицировали на четыре года за употребление допинга. Он простой лейтенант, но у него непростые по­мощники. Во главе московского отдела, например, стоит генерал Владимир Шаманов, который когда-то руково­дил российскими военно-воздушными силами.

110

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: