Мы в соцсетях:

8-01-2018 12:39

Происшествия


Супружеская пара из Борисова пыталась наладить «самогонный бизнес».

Сотрудниками Загородного отдела милиции Борисовского РУВД изъята крупная партия самогона в д. Новоселки.

Как рассказал начальник Загородного ОМ Борисовского РУВД подполковник милиции Павел Змитер, в милицию поступила информация о том, что в дачном доме в д. Новоселки налажено изготовление самогона.

Правоохранители отправились на место происшествия и при осмотре дома обнаружили вмонтированный в печь самогонный аппарат и комнату, оборудованную под склад. Для отходов был оборудован канализационный люк, выкопана траншея. Каждая деталь была скрыта настолько, что простому обывателю ни за что не удалось бы догадаться, что в дачном домике на окраине деревни развернулся столь серьезный «самогонный бизнес». В итоге, изъято и уничтожено 600 литров браги, 45 литров самогона и аппарат для его изготовления. 

Незаконным производством занималась супружеская пара из Борисова. Женщина варила самогон, а ее муж привозил сырье и увозил готовую продукцию. К слову, дабы не привлечь внимание, реализовывали самогон в Борисове.

По словам правонарушительницы, продавали жидкость по 3 рубля за литр знакомым, а те перепродавали. Женщина утверждает, что изготовлением и продажей самогона они с мужем начали заниматься несколько месяцев назад.

 

– Для Борисовского района изъятая партия является весьма крупной, – комментирует Павел Николаевич. – Материалы по данному делу будут направлены в суд. Напоминаю, что в соответствии со ст. 12.43 КоАП Республики Беларусь за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), хранение аппаратов для их изготовления грозит штраф в размере до 30 базовых величин.

2553

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: