Мы в соцсетях:

8-08-2018 16:07

Местные новости


Суд рассмотрит дело Коржича

Дата судебного разбирательства по уголовному делу о гибели рядового Александра Коржича в Печах состоится со дня на день, рассказал БелТА первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович.

"Вопрос этот, как меня информируют, будет решен со дня на день. Есть процессуальные сроки, в которые эти решения должны быть приняты. Компетентный суд их примет. Мы обязательно об этом сообщим”, - сказал Валерий Калинкович.

Судебное разбирательство по этому уголовному делу будет проводить Минский областной суд. Обвиняемыми по делу проходят трое военнослужащих 72-го гвардейского учебного центра по подготовке прапорщиков и младших специалистов. Подсудимым вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205 (кража), ч.1,2 ст.430 (получение взятки и повторное получение взятки), ч.3 ст.455 (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  Они находятся под стражей. Тело Александра Коржича, который проходил срочную службу с мая 2017 года, было обнаружено 3 октября в подвале здания на территории воинской части в Печах весящим в петле из брючного ремня. При этом на его голову была натянута майка, а ноги связаны шнурком от ботинок.

По результатам расследования СК пришел к выводу, что имело место доведение до самоубийства.

Денис ТРОФИМОВ

3417

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: