Мы в соцсетях:

1-03-2018 14:50

Политика


СТАТКЕВИЧ ОСТАЛСЯ В ЛИДЕРАХ

Николай Статкевич (на снимке) переизбран председателем БСДП (Народная Громада). Это решение было принято на четвертой сессии учредительного съезда организации, которая прошла 25 февраля в Минске. За переизбрание Статкевича единогласно высказались все 52 делегата, передает «Радыё Свабода».

Статкевич, СИЗО КГБ

Политик заявил, что для него это честь и он постарается оправдать доверие однопартийцев. На сессии также принята политическая резолюция, в которой орг­комитет Белорусской социал-демокра­тической партии («Народная Громада») констатирует, что «белорусский режим исчерпал свои ресурсы и не обладает потенциалом для необходимых стране реформ».

Выборы, согласно резолюции, оста­ются «ритуалом назначения властями полностью управляемых ими «депутатов», даже если отдельные из них принадлежат к демократическим организациям».

Также Оргкомитет демократической партии («Народная Громада») заявил в резолюции о «своей решимости продол­жать борьбу за свободу и независимость Беларуси».

Свою деятельность оргкомитет наме­рен сосредоточить на продолжении кам­пании мирных публичных акций «Власть — народу!».

«Мы будем вместе с другими патрио­тическими силами вести агитацию и про­водить публичные мероприятия в защиту независимости. Мы считаем важным до­стойно отметить 100-летие БНР в центре столицы, чтобы продемонстрировать готовность патриотов защищать государ­ственность нашей страны», - говорится в резолюции.

3179

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: