29-04-2017 14:25

Политика


США продлили "заморозку" санкций против белорусских компаний

Соединенные Штаты Америки на полгода продлили режим приостановки санкций в отношении девяти белорусских предприятий нефтехимической отрасли, говорится в сообщении на сайте министерства финансов США, пишет belaruspartisan.org

 
"Министерство финансов США с учетом консультаций и в координации с Государственным департаментом США продлевает разрешение на совершение сделок с белорусскими предприятиями, подпадающими под санкции согласно указу президента США № 13405. Данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий", - говорится в сообщении Минфина США.
 
Решение действует до 30 октября 2017 года.
 
Министерство финансов США частично сняло санкции с девяти белорусских предприятий нефтехимической отрасли в октябре 2015 года.
 
Частично санкции сняты с концерна "Белнефтехим" и его представительства, открытых акционерных обществ "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно", УП "Белорусского нефтяного торгового дом".
 
Американским компаниям разрешено проводить с данными предприятиями транзакции. Однако, в случае, если данные транзакции превышают сумму более $50 тыс., то отчет по этим сделкам должен быть предоставлен в Госдепартамент США в течение 15 дней.
 
Ограничительные меры экономического характера в отношении концерна "Белнефтехим" и его предприятий Вашингтон ввел в 2007-2008 годах.
 
Приостановка санкций США стала возможной после освобождения политзаключенных в 2015 году, спокойных выборов в октябре того же года, а также прохождения в парламент первых оппозиционных депутатов за 12 лет в 2016 году.

 

340

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: