Мы в соцсетях:

3-10-2018 14:02

Зарубежье


СМИ разоблачили "Боширова"

Человек, который под именем Руслана Боширова въехал на территорию Великобритании и подозревается в отравлении Сергея Скрипаля его дочери, на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Такой вывод сделали участники совместного расследования The Insider и Bellingcat.

Путем перебора фотографий выпускников военных училищ исследователи нашли похожего на Руслана Боширова человека среди слушателей Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. По возрасту им мог быть Герой России Анатолий Чепига, адрес проживания которого в Хабаровске в начале 2000-х годов совпадал с адресом войсковой части, соответствующей одной из бригад спецназа ГРУ. Данные из системы «Российский паспорт» подтвердили это предположение.

Анатолий Владимирович Чепига родился в дальневосточном селе Николаевка 5 мая 1979 года. Он трижды был в командировке в Чечне и имеет более 20 наград и знаков отличия. В декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя Российской Федерации. Авторы исследования предполагают, что поводом стало успешное участие в операции на территории Украины. Документы на имя Боширова он получил в Москве, где окончил Академию ГУ ВС России.

В начале сентября британская прокуратура сообщила, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии отравляющим веществом «Новичок» причастны некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые приехали в Солсбери под видом бизнесменов из Петербурга. Британские власти назвали их агентами ГРУ.

Позднее Петров и Боширов дали интервью журналистке Russia Today Маргарите Симоньян, где рассказали, что являются бизнесменами, которые работают в сфере фитнеса, а в Англию ездили в туристических целях. Однако британский проект Bellingcat предъявил несколько документов, доказывающих, что подозреваемые, по крайней мере, имеют некоторое отношение к силовым структурам.

«Телеграф»

 

 

1344

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: