28-11-2017 18:37

Местные новости


Сменился председатель суда Борисовского района

В соответствии с Указом № 406 «О назначении и освобождении судей» Игорь Бардович освобождён от должности председателя Борисовского районного суда и должности судьи в связи с выходом в отставку.

 

Карьера Бардовича начиналась в Борисовском суде в июне 1995 года, когда он был назначен исполняющим обязанности судьи. На должность судьи Борисовского района он был назначен в январе 1996 года.

С октября 2007 года работал председателем суда Солигорского района, в ноябре 2012 года вернулся в Борисов на такую же позицию.

Таким образом, за его плечами уже более двадцати лет государственной службы, что дает основание при наличии общего трудового стажа в 30 лет получать пенсию государственного служащего.

По данным различных информационных ресурсов, на посту председателя Борисовского суда Бардовича сменила Юлия Павленко, работавшаяранее заместителем председателя суда Слуцкого района.

Её имя получило определенную медийную известность в связи с делом Ивана Барбашинского, которое рассматривалось Юлией Павленко год назад в Слуцком районном суде.

Напомним, в конце марта 2016 года Игорь Барбашинский вместе с братом Иваном после посещения ночного кафе в Слуцке был задержан милиционерами по дороге домой, обвинен в нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и доставлен в медвытрезвитель.

Назавтра к медвытрезвителю мужчинам была вызвана скорая медицинская помощь, которая отвезла их в поликлинику. Рентгенснимки показали перелом ребер, также были зафиксированы многочисленные гематомы.

После того, как случчане написали заявление в Слуцкий РОВД о насильственном нападении и избиении их милиционерами, они узнали, что против них возбуждено уголовное дело о насильственных действиях в отношении сотрудников милиции.

Через два месяца, в июне 2016 года, мужчины были арестованы и до суда посажены в следственный изолятор города Жодино.

В августе 2016 года начался процесс в ходе которых обвиняемые затребовали у суда сделать дополнительные специальные экспертизы, которые, по их мнению, могли бы доказать отсутствие насильственных действий против сотрудников РОВД.

20 сентября 2016 года один из братьев — Игорь Барбашинский — при невыясненных обстоятельствах умер в СИЗО города Жодино.

Судья Юлия Павленко удовлетворила ходатайство адвоката о прекращении дела в отношении умершего.

Оставшийся в живых Иван Барбашинский 22 ноября после почти шести месяцев заключения в Жодинской тюрьме был освобождён в зале суда по приговору судьи, которая назначила ему наказание в виде в двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Прокурор требовал для Ивана более сурового наказания — трех лет ограничения свободы в исправительном учреждении.

По делу о смерти Игоря Барабашинского в отношении жодинских тюремных медиков было возбуждено уголовное дело.

 

2238

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: