26-05-2017 09:23

Спорт


СИЛЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕ РАВНЫ

Дав бой лидеру сезона в четвертьфинальной серии плей-офф, «Борисов-900» гордо сошел с дистанции на самом пороге медальных разборок. Да, сенсации не случилось - «Столица» оказалась сильнее, но и болельщики, устроившие аншлаг на трибунах ФОЦа, думается, не остались в накладе, став свидетелями залихватской голевой перестрелки аж с 14-ю взятиями ворот!

«Б0РИС0В-900» - «СТОЛИЦА» (Минск),

5:9 (1:5)

17 мая. Борисов. ФОЦ. Чемпионат Беларуси. Плей-офф. 1/4-я финала. Серия до двух побед. Первый матч - 2:5. 400 зрителей.

Судьи: Максим Дейкало, Валерий Шептунов (оба - Минск).

«Борисов-900»: Давидович (с 29.31 - Рузин); Мирошник - Рогачев - Дедовец - Козел;

Павлюк - Ткачук - Хурсов - Гайдук; Пилецкий, Зуенок «Столица»: Поляков; Королишин - Черник - Лазюк - Крыкун; Чибисов - Фероз - Горбенко - Бето; Шостак.

Голы: 0:1 - Королишин (6.38). 0:2 - Бею (6.45). 0:3 - Горбенко (8.09, в пустые ворота).

0:4 - Фероз (12.47, в п. в.). 1:4 - Павлюк (15.37, пас - Рогачев). 1:5 - Шостак (18.01, в п. в.). 1:6 - Лазюк (23.09, в п. в.). 2:6 - Хурсов (28.16, пас - Мирошник). 3:6 - Зуенок (28.17, пас - Гащук). 3:7 - Бею (28.33). 3:8 - Крыкун (33.09, в п. в.). 4:8 - Пилецкий (35.39, пас - Хурсов). 5:8 - Хурсов (39.10, пас - Мирошник). 5:9 - Горбенко (39.56, в п. в.).

Итог серии - 0:2.

 

Сергей Гупаленко.

Повалить столичного фаворита, рассчиты­вая лишь на «гонялу» с украинскими товарищами, было, говоря откровенно, не реально. Это стало понятно еще после первого поединка команд. Од­нако ничего другого в повторном матче в Борисове тренерский штаб Сергея Гупаленко предложить, увы, не мог. При игре в равных составах силы были явно не равны - мгновенно вырисовывался оче­видный перевес победителя «регулярки», поэтому Гупаленко и принял решение в ответном поединке вновь рисковать, играя с пустыми воротами.

Риск - это, конечно, благородное дело, но наступать на те же грабли в ФОЦе оказалось очень больно...

Нужно признать, что минчане знатно подготовились к противостоянию с «де­вятисотыми», раскусив наш тактический вариант с игрой в большинстве. Они читали неспешные распасовки Рогачева и компании на своей половине площад­ки, как открытую книгу. Под это дело у наставника «Столицы» и белорусской нацсборной по совместительству Ан­дрея Толмача даже была заготовлена спецбригада разрушителей, которые умело накрывали борисовских игроков, владевших мячом, и при первой же возможности били по нашей сиротливо­пустой «рамке». И будь Черник и ком­пания поточнее в этом деле, то итого­вый счет был бы двузначным. Однако и так борисовчане пропустили шесть мячей в пустые ворота. Понятно, что отыграть столько пропущенных голов в позиционном нападении «5 на 4» было неимоверно тяжело.

«Победа досталась нам не просто, - сказал на пресс-конференции глав­ком «Столицы» Андрей ТОЛМАЧ. - В первую очередь, тяжело играть против «Борисова-900» в тактическом плане. Проанализировав первую игру борисовчан в Минске, мы увидели, что они 4-5 раз за игру перестраивались такти­чески. Поэтому мне нужно было четко понимать, как противостоять этой си­стеме. В Борисове в каких-то моментах это у нас получилось, а в каких-то нет. Нашли пару слабых мест у соперника, по которым и старились бить.

Мое твердое убеждение, что, каким бы ни был тренер, в нашем чемпио­нате, если команда ставит перед со­бой высокие цели, то тремя-четырьмя футболистами их не достичь. Нужен полноценный, ровный состав и большая конкуренция за место в основе.

Мы прошли лишь стартовую стадию плей-офф и готовимся к следующему этапу со всей серьезностью».

В ответном слове Сергей ГУПАЛЕН­КО поздрвил соперника с победой и выходом в полуфинал: «Нам противо­стояла хорошая, очень быстрая, сбалансированная команда. Анализируя игру, отмечу, что мы провалили первый тайм, а точнее, его начало при игре «4 на 4». В нашей игре очень много бра­ка, но за все должен отвечать тренер, поэтому всю ответственность беру на себя. Я считаю, значит, что-то мы не доделали, что-то я не смог донести до футболистов. Тем не менее, хочу по­благодарить всех наших болельщиков, ребят своих, как бы там оно не было...

Сезон получился длинным, к плей- офф мы подошли не в очень хорошей форме, потому что у игроков накопи­лось очень много микротравм. Отсюда и такой результат. И первую, и вторую игру уступили сопернику и физически, и при игре в равных составах».

Что ж, очередной сезон для «зелено­белых» подошел к концу. Время со­бирать камни…

ОСТАЛЬНЫЕ ИГРЫ СЕРИЙ: «Дорожник» - «МАПИД», 2:1 и 2:3 (итог серии - 1:2); «Витэн» - «Лидсельмаш», 4:3 и 1:3 (итог серии - 1:2); «БЧ» - «ВРЗ», 3:5 (ОТ) (итог серии - 0:2).

Олег СКОТОРЕНКО

258

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: