25-08-2017 20:22

Культура


ШОК: никто не спас собаку

В Минске в жару в закрытой машине умерла собака. Это случилось между 14 и 15 часами в воскресенье, 13 августа.

Очевидцы этой жуткой, непро­стительной трагедии, которая произошла на стоянке машин около магазина «Простор» (район «ШабанЫ» в Минске) обратились в организацию защитников животных «Эгида».

Как пишет egida.by, на улице стояла жара. Все происходило около главного входа супермаркета.

В машине с закрытыми окнами уми­рала собака. Рядом собралась толпа. Стекла в машине запотели. Умирающий пес упал с сидения на пол.

Очевидцы на месте говорили друг другу, что уже более 20 минут пытаются искать хозяев машины в магазине, что звонили в милицию и МЧС, что соба­ка сначала билась на сидении, потом свалилась на пол, потом у нее изо рта пошла пена и начались конвульсии.

Милиция не приехала, хоть и приняла звонок. МЧС реагировать отказалось. Очевидец события Андрей Викторович Кайзер, приехавший в Минск в гости к родственникам, был поражен без­действием и отношением к животным официальных служб.

В магазине по радио постоянно объ­являли и о поиске владельцев автомо­биля. Работники ТЦ «Простор» вышли на улицу и тоже пытались как-то по­могать открыть окна, чтобы дать собаке свободу.

И вот - «явление Христа народу» - хозяева подкатили тележку с про­дуктами и увидели собравшихся око­ло машины людей. Хозяева открыли машину, вытащили собаку, начали ее трясти и обливать водой. Но собака была уже мертва - отдала свою жизнь за содержимое тележки и человеческую беспечность. Пес, верный Друг, член семьи, компаньон, имени которого мы не знаем, умер из-за безответствен­ности человека.

Из сообщения очевидца Андрея: «Звонок был в дежурную часть микро­района Шабаны. Получен отказ при­ехать на место. Когда я перезвонил и потребовал объяснений - сотрудник милиции хамил и отказывался отвечать на вопросы - видимо, в Беларуси такое допускается... Я застал уже открыва­ющуюся машину с мертвой собакой, бить окно никто не решился, а ГАИ и милиция ни приезжать, ни дать совет не захотели...».

Россиянин и несколько минчан - сви­детелей происшествия - выслали об­ращение в прокуратуру и приемную Администрации президента, в которых просят привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными всех, чьи действия и бездействия привели к мучительной смерти собаки, в первую очередь, хозяев машины.

Примечание

56-летний минчанин за жестокое об­ращение с животным может попасть в тюрьму. Как выяснили следователи, еще он убил котенка. Животное скончалось на месте. Во время допроса минчанин признался, что совершил этот проступок, поскольку котенок вызывал у него раз­дражение. Возбуждено уголовное дело.

96

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: