Мы в соцсетях:

27-09-2018 11:22

Происшествия


Шекспировские страсти

Любовные страсти, разгоревшиеся в деревне Носовичи Добрушского района, скорее напоминают боевик, нежели мелодраму.

В отношении 60-летнего пенсионера, который жаждал любви молодой женщины, заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство общественно опасным способом», пишет «Сильные новости».

Общественно опасный способ в данном случае был действительно опасным. Как стало известно, 15 сентября пенсионер взорвал с внешней стороны дома несостоявшейся возлюбленной самодельное взрывное устройство (СВУ), изготовленное им из тротиловой шашки. Но, обо всем по порядку.

В деревне Носовичи Добрушского района, совсем недалеко от Гомеля, живет пенсионер. Ему 60 лет. Возраст уже не молодой, но еще и не совсем чтобы старый, так что мужчина, по всей видимости, не потерял еще молодого задора.

В той же деревне живет молодая женщина, 1989 года рождения. 29 лет, всяко моложе 60-летнего пенсионера. Неизвестно, давала ли она ему какие-то поводы ждать взаимности или все это случилось лишь в его воображении, но мужик явно намеревался выстроить с женщиной романтические отношения. 

Однако все было не так просто, потому что у дамы был как минимум еще один кавалер — мужчина 1983 года рождения, куда более близкий ей по возрасту, социальным и иным интересам.

Обиженный женщиной и судьбой пенсионер не смог выдержать такой, по его мнению несправедливости, и смастерил СВУ — самодельное взрывное устройство. 

Сделал он его из тротиловой шашки, да не забыл снабдить поражающими элементами — металлическими шариками. После чего прикрепил к внешней стороне окна и привел в действие.

Взрывом женщину не то, чтобы дома лишило, но оконный проем выворотило полностью. Многочисленные осколки стекла и шарики попали и внутрь дома. Там как раз находился ее возлюбленный. В результате он получил многочисленные ранения рук, груди, ноги. 

Однако раны, судя по всему, были не очень значительными, по крайней мере, в глазах пострадавшего мужчины: после взрыва он выскочил во двор и, никого там не обнаружив, счел за лучшее принять на грудь изрядную дозу спиртного и залечь спать. Крепко.

Разбудили его приехавшие сотрудники милиции, которые и попытались госпитализировать — потерпевший отказался. Ранения оказались неглубокими.

На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. Один из претендентов на дамское сердце, очевидно, из гонки выбывает и надолго: в отношении любовного террориста заведено уголовное дело по нешуточной статье — «Покушение на убийство общественно опасным способом». А так все живы. По крайней мере, пока.

 

1979

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: