Мы в соцсетях:

13-04-2018 12:34

Экономика


Сформируют базу «тунеядцев»

База данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, будет сформирована к 1 декабря 2018 года. Об этом заявил первый замминистра труда и социальной защиты Андрей Лобович в эфире белорусского телевидения, пишет сайт «Белорусы и рынок».

В течение этого года будут собираться данные о гражданах, которые не заняты в экономике. В конце прошлого месяца правительство утвердило положение об отнесении граждан к трудоспособным, не занятым к экономике. О содержании постановления стало известно вчера.

В соответствии с декретом №3 «О содействии занятости населения» с такими гражданами будут работать специальные комиссии, помогая им трудоустроиться. Ведущих асоциальный образ жизни комиссии смогут отправлять в ЛТП. Не занятые в экономике должны будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без учета госсубсидий. Так для них в 5 раз может вырасти плата за отопление.

– База будет сформирована и передана в комиссии и местным органам власти к 1 декабря. Те граждане, которые попадут в эти списки, будут возмещать услуги с января 2019 года, – сказал Лобович.

Чиновник декларировал индивидуальных подход к каждому «тунеядцу». Комиссии наделены правом освобождать их от оплаты услуг в связи с наличием трудной жизненной ситуации.

1164

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: