Мы в соцсетях:

8-02-2018 11:32

Местные новости


Семья из Борисова выиграла машину

«Никогда не думал, что простые смертные могут победить», — удивляется Евгений Сакач. Мужчина привык всего добиваться сам: сначала кардинально сменил профессию, потом с помощью авантюры познакомился с девушкой, всего через месяц сделал ей предложение, а спустя год стал папой.

Судьба наградила парня за целеу­стремленность как раз вовремя - сейчас семья ждет второго ребенка. Вместе с сетью магазинов «Евроопт» мы продол­жаем проект «По следам удачи», в котором рассказываем истории людей, которым невероятно повезло, сообщает tut.by. 

«ПОЗНАКОМИЛСЯ С БУДУЩЕЙ ТЕЩЕЙ РАНЬШЕ, ЧЕМ С НЕВЕСТОЙ»

Победителей поздравляем в Борисове. Семья Сакач (на снимке) своим жильем пока не обзавелась, поэтому занимает блок в местном общежитии.

-   Алина у меня молодой специалист, работает в кожно-венерологическом диспансере, - рассказывает о своей жене Евгений. - Ей по статусу положено общежитие. Живем тут уже полтора года, но задумываемся о покупке собственной недвижимости.

В холле «припаркованы» с десяток детских колясок. Мужчина объясняет, что почти все их соседи - семейные пары:

-   Жильцы на редкость спокойные, ни разу не видел, чтобы буянили. Да и дети у всех тихие, воспитанные.

У входа в блок нас встречают супруга Алина и трехлетняя дочь Вера. Малышка сразу бежит обниматься с папой и здоро­ваться с гостями - по-взрослому, за руку.

-   Она у нас очень общительная и любит внимание, готовьтесь его уделять, - сме­ется пара, приглашая нас в комнату.

Евгений родился и вырос в Гродно. После окончания школы пошел учиться на электрика, но поработать по специаль­ности так и не успел - в 19 лет отправился служить. А по возвращении домой муж­чина кардинально поменял профессию и стал составителем поездов. На железной дороге он отвечает за формирование составов с помощью маневрового поезда.

Алина всегда жила в Борисове, а в Гродно переехала, когда поступила в местный медуниверситет. Пара с большим энту­зиазмом вспоминает их первую встречу.

-   В тот вечер я решила положить в банкомате деньги маме на мобильный. Лил сильный дождь, поэтому, укутавшись в капюшон и шарф, я ни на кого не обращала внимания. Даже не знала, что за мной кто-то следит, - начинает историю Алина.

-   А я стоял сзади в очереди, - про­должает Евгений. - Она мне сразу понравилась, вот и решил подсмотреть телефон. Откуда я мог знать, что номер-то мамин? Это уже после курьезного звонка мы во всем разобрались, и я увиделся с Алиной. Хотя считаю себя счастливчиком: познакомился с будущей тещей раньше, чем с невестой.

Алину тронул авантюрный поступок Ев­гения, и она решила дать ему шанс. После долгих прогулок и разговоров пара начала встречаться.

-   А всего через месяц - в мае 2013­го - Женя сделал мне предложение, -  вспоминает Алина. - Это случилось очень неожиданно. Мы лежали на диване у телевизора, смотрели сериал. В какой- то момент он резко повернулся и сказал: «Давай поженимся?» Я была в ступоре, но без сомнений ответила «да».

-   Быстро подали заявление, а свадьбу сыграли уже спустя четыре месяца, - рас­сказывает Евгений.

Пока Алина заканчивала шестой курс медицинского, молодожены жили в Грод­но. Там же родилась их дочка Вера. После выпускного семья переехала в Борисов

-  немного пожили с тещей, а вскоре за­селились в общежитие.

«ОТКЛАДЫВАЛИ НА ЖИЛЬЕ ПО КОПЕЙКЕ»

-   Жилье нам досталось неплохое - даже ремонт не делали, только мебель привезли, - проводит экскурсию по блоку Евгений.

В комнате супругов стоят телевизор, диван, комод и везде - многочисленные игрушки ребенка. А в Вериной - холодиль­ник, стиральная машина, стол и большая кровать, где спит девочка. Туалет и ванная тоже находятся в блоке, а вот кухня - на этаже. Алина признается, что муж у нее искусный повар и готовит чаще, чем она. А Евгений всерьез задумывается в третий раз сменить профессию - хочет связать будущее как раз с кулинарией.

-   Я больше люблю цветы разводить, - хвастается своей впечатляющей оран­жереей женщина. - Часто покупаю новые, пересаживаю, поливаю - так и релак- сирую.

Семья не планировала долго задер­живаться в общежитии - в мечтах было собственное жилье.

-   Мы откладывали по копейке - хотели купить землю под строительство дома, - делится Евгений . - Как только узнали о выигрыше, задумались, что с ним делать. Водительских прав ни у кого из нас пока нет, поэтому решили, что свой угол намно­го важнее машины, и продали ее примерно за 32 тысячи рублей. Сейчас присматрива­ем себе участок, вскоре сможем исполнить заветную мечту.

«НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ, ЧЕГО ОТ МЕНЯ ХОТЯТ»

В «Удачу в придачу!» семья Сакач на­чала играть два года назад. Ближайшим к общежитию магазином оказался «Евро­опт», поэтому супруги часто ходят туда за покупками и без труда собирают большое количество кодов, необходимых для уча­стия в розыгрыше.

-   Я сладкоежка, поэтому с моей подачи всегда берем шоколадки, - говорит Евге­ний. - А еще крупы, макароны, средства гигиены - в общем, то, чем пользуемся постоянно.

СУПРУГИ ПРИЗНАЮТСЯ, ЧТО ПОНАЧАЛУ СКЕПТИЧЕСКИ ОТНОСИЛИСЬ К ИГРЕ

-   За месяц до выигрыша обсуждали «Удачу в придачу!» с родственниками. Кол­лективно решили, что выигрывают только «приближенные», - говорит Евгений.

-   Да, сначала были уверены, что все подстроено. А потом и нам позвонили из студии - вот чудеса, - удивляется Алина.

Во время розыгрыша пара укладывала спать малышку Веру. Евгений долго не осмеливался брать трубку.

-   Обычно на незнакомые номера не отвечаю, но в этот раз почему-то решил поднять. Мы никогда не смотрели эфиры, поэтому не сразу понял, чего от меня хотят. Во время разговора с ведущим включил телевизор, увидел студию, шарики, а по­том показали наш лазурный Renault Kaptur.

ПОБЕДИТЕЛИ ВСПОМИНАЮТ, ЧТО СРАЗУ БЫЛИ В ШОКЕ И НЕ ПОВЕРИЛИ В УДАЧУ .

-   Мы прыгали и кричали «ура!», - говорит Алина. - Некоторые знакомые не знают Жениного отчества, поэтому звонили и переспрашивали, мы ли это выиграли авто. А на наши восторженные возгласы сурово отвечали: «Сначала за­берите, потом радуйтесь».

-   Хотя многие близкие были счаст­ливы, что воочию увидели победителей игры, просили поделиться удачей. Гово­рили: «Дайте подержаться за вас, может и нам повезет».

Но пока никому не везло, - смеется Евгений.

Чтобы в понедельник поехать за вы­игрышем, Евгению пришлось брать на работе выходной.

-   Начальник не верил, что еду в Минск за машиной, говорил, что разво­жу его. Но я стоял на своем, предлагал посмотреть телевизор, ведь там показы­вают интервью с победителями. А он мне ответил: «Ну, смотри, если обманываешь -  будут проблемы».

Из-за отсутствия водительских прав на награждение супруги отправились вместе с личным водителем - братом Алины. К чрезмерному вниманию прес­сы они были не готовы, поэтому призна­ются, что смущались перед камерами.

-   Было приятно, хотя и хлопотно. Не все с первого дубля получалось. Опера­торы не успели снять, как мы вышли из вагона, и пришлось искать новый поезд, -  смеется Алина.

-   Покатались по Минску, потом вер­нулись домой, - продолжает Евгений.

-  До последнего боялись, что придется платить какой-то налог, даже искали, у кого, если что, одолжить денег.

К слову, на часть средств от продажи машины супруги слетали в Турцию.

-   У нас не было свадебного путе­шествия вот и, решили себе позволить небольшой отдых. Алина никогда не была на море, да и я только по Швеции путешествовал. Когда было лет десять, проходил там сборы с детской коман­дой по баскетболу. В общем, «Евроопт» сделал нам двойной подарок - после пяти лет брака наконец-то устроили себе медовый месяц.

Пара активно продолжает играть в «Удачу в придачу!». Теперь они ничуть не сомневаются в возможности победить.

-   Ну, можно еще одну машину, - мечтает Алина. - Тогда уж точно права получим. А вообще, давайте сразу квар­тиру - в хозяйстве все пригодится!

1492

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: