Мы в соцсетях:

10-05-2018 14:17

Местные новости


Сел на три года в тюрьму

Суд Борисовского района отправил на три года за решетку сержанта, лишив его воинского звания, но приговор не окончательный и может быть обжалован в течение 10 дней.

Суд Борисовского района вынес приговор по уголовному делу о воинских преступлениях в отношении 22-летнего Артема Бердника (на снимке), командира первого учебного взвода третей учебной танковой роты 72-го гвардейского объединенного центра подготовки младших специалистов и прапорщиков в Печах.

Уголовное дело сержанта Бердника суд начал рассматривать 23 апреля, ему было предъявлено обвинение по двум частям статьи 455 Уголовного кодекса – превышении власти и служебных полномочий. По делу проходили четверо потерпевших солдат, которые стали жертвами неуставных отношений. Свою вину подсудимый не признал.

Согласно приговору суда, по первой части статьи за превышение власти теперь уже бывшему сержанту было назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года без штрафа. По второй части данной статьи он осужден на три года лишения свободы. Суд также вынес решение о конфискации имущества и запретил занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок пять лет.

Окончательно осужденному назначено три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не окончательный и может быть обжалован и опротестован в Минском областном суде в течение десяти суток.

Как ранее сообщалось, сержант Бердник обвинялся в том, что в Печах на территории учебного подразделения, будучи начальником, демонстрировал свое превосходство над подчиненными солдатами, требовал и принимал от них сигареты, кофе и, тайно от командования, разрешал пользоваться сотовыми телефонами. Кроме того, следствием был установлен факт нанесения обвиняемым телесных повреждений одному из солдат, о чем говорится в обвинении, которое в суде огласил прокурор. Бердник на суде вины своей не признал ни по одному из предъявленных ему пунктов обвинения.

В первый день судебного процесса в зале заседания находилось несколько десятков солдат срочной службы и офицеров. Командование воинских частей направило их в суд по уголовному делу о неуставных отношениях в целях профилактики «дедовщины» в армии.

Сергей МАЛОЗЕМОВ

452

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: