4-05-2017 16:08

Спорт


СЕКУНДА СЛАВЫ ИВАНА ДЕДОВЦА!

То, что едва не получилось осуществить в Гомеле - порадовать своего руководителя ценной победой к юбилею - «девятисотым» удалось сделать спустя три дня в Минске. В 30-м очном поединке в рамках чемпионатов страны борисовчане сумели впервые победить своего самого неудобного соперника -столичных «домостроителей». Доселе в играх с ними у наших парней были лишь 4 ничьи и аж 25 поражений.

«МАПИД» (Минск) - «Б0РИС0В-900»,

2:3 (1:2)

29 апреля. Минск. Спорткомплекс МАПИД. Чемпионат Беларуси. 28-й тур. 130 зрителей.

Судьи: Михаил Прохоров, Игорь Григорьев (оба - Минск).

«МАПИД »: Митько; Лось - Шиловский - Силивончик - Ольшевский; Лушковский- Грицук - Колб - Кандратович.

«Борисов-900»: Давидович (с 6.16 - Лузин); Мирошник - Дедовец - Козел - Рогачев; Павлюк - Ткачук - Гайдук - Зуенок; Хурсов.

Голы: 1:0 - Митько (6.15). 1:1 - Козел (8.56). 1:2 - Мирошник (13.53, пас - Зуе­нок). 2:2 - Грицук (28.49). 2:3 - Дедовец (39.59).

Герой матча Иван Дедовец.

 

Турнирная ситуация к 28-му туру сложилась так, что на две по­следние путевки в плей-офф имеют виды сразу четыре клуба, среди них и «Борисов-900». Поэтому дружине Сергея Гупаленко, кровь из носу, нужно было набирать очки в игре с «мапидовцами», ведь до конца «регулярки» на тот момент оставалось всего-то три тура.

Началось все для борисовчан в от­четном матче безрадостно. На старте 7-й минуты банальный вынос мяча хозяйским кипером Митько от своих ворот обернулся обиднейшей «бабочкой» для борисов­ского «воротчика» Давидовича: Сергей нерасчетливо вышел из «рамки» и получил «парашют» за спину. Так легко минчане повели в счете -1:0. Бедолага Давидович тут же присел на «банку», а на последнем рубеже его сменил Юрий Рузин.

К счастью, ждать дельного ответа по-боевому настроенных гостей долго не пришлось. Евгений Рогачев так хлестко пальнул со штрафного, что везунчик Мить­ко вынужден был отбить мяч ладошками перед собой, чем и воспользовался Ар­тем Козел, первым подоспев на доби­вание, - 1:1. После этого успеха крылья нашей атаки размахнулись во всю ширь. И если Рогачев не сумел реализовать свой шанс, пробив с убойной позиции чуть мимо цели, то Олег Мирошник после классной двухходовки с Артемом Зуенком промахнуться по пустым воротам себе не позволил - 1:2.

Задетые за живое «домостроители», закусив удила, бросились отыгрываться, но все их лихие налеты на борисовские владения неизменно натыкались на мощь и реакцию Рузина. Поймавший неимовер­ный кураж голкипер сотворил до перерыва три суперспасения и сберег для «зелено-белых» победные цифры на табло.

После антракта уже парни Гупаленко устроили знатную «парилку» для чужого кипера. Удалось насчитать как минимум семь (!) отличных голевых моментов у во­рот Митько, но, увы, все они так и остались нереализованными. Зато минчане свой шансик не упустили: экс-борисовчанин Грицук обокрал на нашем «пятаке» Рогаче­ва и переправил мяч в сетку - 2:2.

Такой счет был явной несправедливо­стью по отношению к гостям, что было очевидно даже для ветреной госпожи Фортуны, которая в тот день сполна воз­наградила «Борисов-900» за великолеп­ную игру и супернастрой!

На последних секундах поединка наша первая четверка вывела на ударную по­зицию Мирошника, но Митько ногами сумел отразить его выстрел. К счастью, на подборе первым оказался Иван Дедовец, удар которого за секунду (!) до финальной сирены всколыхнул сетку хозяйской «рам­ки» и подарил знаковую победу Борисову! Браво, ребята! Эта супервиктория безу­словно войдет в анналы клубной истории, как пример торжества командного духа.

Приходите в среду, 3 мая, в ФОЦ и поддержите «девятисотых» в еще одной принципиальнейшей битве - на сей раз со столичным «Дорожником», в которой нам также нужна победа. Начало игры - в 18.00.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ ТУРА:

«Столица» - «ЦКК», 12:1; «Витэн» - «ВРЗ», 3:3; «Аматар» - «Гранит», 2:3; «Динамо-БНТУ» - «Дорожник», 2:5; «БЧ»

-  «Агрокомбинат Южный», 4:3; «УВД- Динамо» - «Лидсельмаш», 2:6; «Форте» - «Охрана-Динамо», 2:4.

Олег СКОТОРЕНКО

275

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: