10-08-2017 08:32

Экономика


Съедобная пленка "Полимиза" вызвала в Москве ажиотаж

ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» чуть больше месяца назад участвовал в международной выставке RosUpack, которая проходила в Москве

Пастила и мармелад, упакованные в съедобную пленку

Кроме стандартной продукции, на вы­ставке были представлены несколько новейших разработок из числа «умной бумаги», фольги, кашированной «умной бумагой» и съедобной пленки.

Эти изделия вызвали огромный ин­терес среди посетителей и участников выставки, поскольку непосредственно у стенда можно было получить консульта­цию и бесплатные образцы необычной продукции.

Как сообщает специалист завода «Полимиз» по выставкам Мария Боцян, упаковка борисовчан заинтересовала не только крупную компанию Lactalis, молочные комбинаты «Озерецкий» и «Магаданский», но и гостей из Арабских Эмиратов.

Многие иностранные представители расспрашивали о цене, отличии и воз­можности поставки упаковочной про­дукции в различные страны. Кстати, наибольшее любопытство вызвали бе­лорусские новые разработки и экспери­менты с ними, которые проводились с образцами для упаковки маслосодер­жащей продукции: обычной каширован- ной фольгой и «умной бумагой».

Образцы опускали в разные стакан­чики с водой, а спустя какое-то время посетители наблюдали, как промока­ет кашированная фольга и отделяется бумага, тогда как инновационные раз­работки оставались абсолютно целыми.

В ходе дегустации съедобной пленки специалисту полимерной тары из Бо­рисова приходилось раз по двадцать на день пробовать на вкус продукцию своего предприятия, чтобы убедить кли­ентов отведать конфеты, мед и кексы вместе со съедобной упаковкой. Эта си­туация вызывала ажиотаж и удивление посетителей выставки, которые в нерешительности уточняли, в самом деле можно ли есть упаковочную пленку? Некоторые соглашались попробовать этот необычный продукт, отмечая его нейтральный вкус. Находились и такие, кого интересовали вопросы поставки съедобной пленки.

На сегодняшний день чудо-продук­ция тестируется совместно с произво­дителями меда, спортивного и диетиче­ского питания. Кроме того, разработкой заинтересовались изготовители фарма­цевтических препаратов и индийская компания, занимающаяся упаковочным оборудованием. Все партнеры плани­руют провести собственные испытания съедобной упаковки.

Что касается коллектива ОАО «Бори­совский завод полимерной тары «По­лимиз», то предприятие всегда открыто к сотрудничеству и новым идеям по применению съедобной пленки, кото­рую, похоже, ждет большое будущее.

Уже с 23 по 25 августа борисовчане примут участие в еще одной междуна­родной выставке Flowers-2017 (Москва, ВДНХ).

Отдел информации «БН»

666

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: