Мы в соцсетях:

17-05-2018 11:53

Спорт


Сборная Беларуси разгромно проиграла

Белорусские хоккеисты (на снимке)потерпели пятое подряд поражение на ЧМ­2018 в Дании. Копенгагент станет для белорусской сборной моментом истины. Ни смена лошадей на переправе (замена главного тренера), ни новая методика подготовки игроков, ни новая стратегия игры – ничего из этого пока не приносит желаемого результата, что чревато последствиями, сообщает «Ежедневник». До этого наши хоккеисты проиграли Франции (6:2), Швеции (5:0), России (6:0) и Швейцарии (5:2).

Белорусской сборной нужна хотя бы одна победа, и за ценой спортивные функционеры не постоят, так как знают, что случится в противном случае. Президент, наш главный белорусский хоккеист, который почти всегда выигрывает, точно не потерпит такого триумфального фиаско.

Тем не менее на встречу со сборной Чехии белорусы уже изначально шли с пораженческим настроением, не скрывая, что последнюю свою ставку сделают на игру с Австрией. Это, в принципе, и понятно. Сборная Чехии по уровню игры и по мастерству находится совсем в другой весовой категории. Поэтому интрига игры состояла лишь в том, с каким счетом на этот раз проиграют белорусы. Пропустили мы на этот раз меньше – всего три шайбы. Но и не забили ни одной.

Но пропустили меньше, скорее всего не потому, что в обороне стали играть меньше, а благодаря снисхождению чехов, которые приберегали силы для более серьезных соперников. Итог игры 3:0. За пять игр на ЧМ­2018 белорусы пропустили в свои ворота 25 шайб и всего четыре забили в ответ: разница более чем в шесть раз. Тут мы почти в лидерах, уступая только сборной Южной Кореи из группы В, пропустившей в свои ворота 42 шайбы, а забившей только 3.

У белорусской сборной осталась последняя надежда на встречу со сборной Австрии, которая умеет пропускать не хуже нас (26 шайб по итогам пяти игр). Правда, и забивает она больше – 6 шайб. Австрийцы, как и белорусы, являются аутсайдерами чемпионата, и это единственный и последний шанс для белорусских игроков хоть как­то оправдаться за свой провал. Если они и здесь проиграют, то в Беларусь тогда им лучше не возвращаться. Ждем встречи с Австрией.

178

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: