3-11-2017 16:34

Интересное


Самосвал "БелАЗ" - мировой лидер 90-тонников

Юбилейный самосвал "БелАЗ" занял свое место в горно-добывающей промышленности Кузбасса

В канун Дня автомобилиста, который в Беларуси отметили 29 октября, в Кузбассе передан заказчику юбилейный 200-й карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн. Инновационная модель вошла в серию относительно недавно – в конце 2013 года, но уже стала одной из самых востребованных в линейке белорусского производителя. Главная «фишка» самосвалов серии БЕЛАЗ-7558 – электромеханическая трансмиссия (ЭМТ).


Никто в мире подобного до этого не делал – в классе самосвалов грузоподъемностью 90 тонн серийно выпускались машины лишь с гидромеханической трансмиссией (в том числе и в Жодино – БЕЛАЗ-7557). Белорусы первыми внедрили ЭМТ и, что называется, попали в десятку: новая модель оказалась весьма удачной, спрос на нее постоянно растет.

В июне прошлого года завод выпустил 100-й самосвал серии БЕЛАЗ-7558, в октябре нынешнего – уже 200-й. Эксплуатационники сразу же отметили, что новый самосвал с электромеханической трансмиссией переменно-переменного тока (привод изготавливает завод «Электросила» – филиал российского ОАО «Силовые машины») получился более надежным и "тяговитым": на подъемах электродвигатели позволяют работать всей трансмиссии без пробуксовок, а электродинамическое торможение тяговыми электродвигателями в генераторном режиме на спусках обеспечивает противоскольжение колес. В соотношении мощности (1050-сильный двигатель «Cummins QST 30-C») и скорости (60 км/ч) модель БЕЛАЗ-75581 оказалась близкой к идеальной.

– Данный самосвал действительно является качественным и надежным, он еще не одно десятилетие будет обеспечивать работой наших кузбассовцев, повышая производительность и безопасность работ. Без преувеличения считаю этот самосвал мировым лидером в классе техники грузоподъемностью 90 тонн.


Выражаю огромную благодарность заводу БЕЛАЗ за действительно отличную машину! – заявил на торжественной церемонии Евгений Тырышкин, учредитель предприятия «Регион-42», получившего юбилейный самосвал.

На угледобывающие предприятия Кузбасса самосвалы БЕЛАЗ-75581 начали поступать с 2013 года и сразу же зарекомендовали себя как надежная техника, отлично работающая в сложных метеорологических условиях.

Их применение позволило горнодобывающим предприятиям наиболее эффективно использовать возможности экскаваторного парка, снизить эксплуатационные затраты, повысить производительность при перевозках и достичьочень высокой производительности технологических комплексов.

На сегодняшний день количество карьерных самосвалов этой модели в Кузбассе составляет порядка 130 единиц (в том числе 56 единиц находятся в собственности компании «Регион-42»), сообщает ABW.BY, фото ОАО «БЕЛАЗ».

1558

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: