Мы в соцсетях:

21-06-2018 15:34

Интересное


Самая полезная каша

Тройкa самых полезных круп, которые рекомендуют регулярно употреблять диетологи всего мир, пишет segodnya.ua.

Первое место оказалось у гречки — притом что во многих странах вообще не знают о такой крупе. Мы много веков едим самую полезную крупу, которая не известна почти нигде в мире. Более того: парадоксально, что на родине гречихи – в Индии, где ее издавна называли «черным рисом», – сейчас ее почти не употребляют в пищу. Чем же гречка так хороша? «Куча» железа, очень много белка, клетчатки.

Теперь о крупе № 2 – овсянке. Оказывается, польза или вред овсянки самым принципиальным образом зависят от того, как она обработана. Поэтому овсянка, быстрого приготовления, которую просто залили кипяточком – и вот она уже готова, считается чуть ли не самой вредной кашей. А полезнее всего хлопья, которые надо варить.

На третьем месте – перловка. Кстати, кто знает, из какого растения делают крупу перловку? Нет, не из овса и не из пшеницы. Перловку делают из ячменя – одного из самых древних культивируемых на Земле растений. Сейчас мы утратили не только мастерство правильного приготовления перловки, но и «угробили» ее репутацию: мол, перловка – это что-то ужасное, невкусное, ею кормят этих несчастных солдат, и вообще это каша для бедных. А все ведь наоборот – каша эта одна из самых полезных: много железа, много белка, а главное – клетчатки. Ведь что такое клетчатка? Это неперевариваемые части продукта, которые прекрасно очищают кишечник и подготавливают его к новой еде.

3479

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: