17-06-2017 16:22

Интересное


РОССИЯНАМ ГРОЗИТ ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА

Закон о вольном приносе золота в России могут принять в самое ближайшее время, заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В законопроекте отмечено, что физлицу разрешено добыть на одном участке не более 10 кг золота, заявил Печеный в интервью ТАСС. Пока же старательская деятельность физических лиц в России запрещена. Добыча физлицами золота и других драгоценных металлов грозит уголовным наказанием.

Закон о вольном приносе золота дол­жен разрешить физлицам заниматься добычей золота для последующей сдачи металла государству. Мыть золото раз­решат лишь с помощью лотков и других простых приспособлений. Между тем законодательства об обороте золота, в том числе золотых са­мородков, нуждается в пересмотре и смягчении. Это позволит создать на Дальнем Востоке первую в России бир­жу самородков, заявил Печеный.

Власти Магаданской области изучают с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) разные способы создания бир­жи самородков. «Это привлекательная тема для многих. Спрос на это у ювели­ров есть», - заявил губернатор, уточнив, что Магаданская область - лидер по добыче самородков. ■

41

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: