Мы в соцсетях:

16-01-2018 12:55

Зарубежье


Россия рассказала о военных базах армии США в Беларуси

Не секрет, что затяжные новогодние праздники, которые в России традиционно отмечают с 31 декабря по 13 января, после их завершения нередко приводят к жестокому абстинентному синдрому (в просторечии - "белочке"), во время которого может привидеться все, что угодно. Галлюцинации пропагандистов скандально известного российского ресурса LifeNews на этот раз оказались весьма оригинальны: сегодня, 16 января, они опубликовали "аналитический" материал "Враг у ворот. США хотят создать в Беларуси передовые армейские базы снабжения", в котором рассказали о "коварных планах американской военщины" по превращению территории партнера РФ по так называемому "Союзному государству" в плацдарм. — сообщает by24.org.

Похмельные фантазии пропагандистов LifeNews

 Фантазии пропагандистов LifeNews. © Фото с сайта life.ru

В своем "расследовании" пропагандисты LifeNews ссылаются на некий загадочный тендер, якобы организованный Агенством оборонной логистики, входящим в структуру Пентагона. По словам авторов материала, США рассчитывают получить в Беларуси обеспечение продуктами питания, медикаментами, услугами по стирке амуниции и даже передвижными туалетами.

Интересно, что Беларусь, по мнению российских пропагандистов, не единственная страна, информацию о которой ищут американские военные логисты. Аналогичные данные, пишет LifeNews, собираются о Финляндии, Украине, Польше и Молдове.

- Согласно контракту, структуры Пентагона хотят получить информацию об обеспечение как минимум из пяти источников следующих товаров и услуг для нужд Вооруженных сил США: бутилированная вода, склады продовольствия и источники его получения; склады текстиля и готовой одежды; запасы нефти и бензина; строительное оборудование и сами стройматериалы (цемент, бетон, гравий), а также запасы спирали Бруно (вид колючей проволоки), - пишет автор "расследования", некий Евгений Емельянов- Кроме того, в исследовании должна содержаться информация о фармацевтических фирмах и запасах медикаментов на обозначенных территориях. Еще там должны быть представлены данные о технических возможностях создания базовых лагерей, включая поставки генераторов, возможности обеспечения полевой гигиены, стирки и переносных туалетов. В рамках запроса необходимо дать анализ возможностей создания материальных запасов и перемещения в эти страны оборудования и строительной техники, причем непосредственно на месте. От подрядчика требуется дать сводку состояния системы дорог, водных путей, аэродромной сети и системы здравоохранения, включая количество коек и географическое расположение, а также возможности доступа к стандартным 20- или 40-футовым контейнерам, их аренды или приобретения на месте. Интересно, что в отчёте по каждой из упомянутых выше стран должны раскрываться вопросы предоставления услуг переводчиков, лабораторий пищевой безопасности (с возможностью тестирования образцов пищи) и наличия частных охранных фирм — по каждому пункту также необходимо предоставлять список как минимум из пяти альтернативных поставщиков. Стоит отметить, что в одобренном ранее бюджете Министерства обороны США на 2018 год среди прочего предусматривается выделение 4,6 миллиарда долларов на сдерживание России в Европе и еще 350 миллионов долларов непосредственно в качестве военной помощи Украине. Всего же на финансирование военных операций США за рубежом потратят 65,8 миллиарда долларов, а на дополнительные меры по развитию противоракетной обороны выделят еще 5,9 миллиарда.

Разумеется, ознакомившись со столь грандиозными планами "американской военщины" (которые, к слову, в случае их реализации могли бы весьма положительно повлиять на экономику Беларуси, загрузить производства и сферу услуг, создать тысячи дополнительных рабочих мест, как это произошло в странах Балтии и Польше, где уже размещены американские военные базы), мы решили их проверить. На официальном сайте Агентства оборонной логистики (Defence Logistics Agency) www.dla.mil упоминания Беларуси, конечно, встречаются. Вот только не в тендерах, а лишь в качестве "Prohibited export country" - страны, в которой DLA не оказывает экспортных и логистических услуг ввиду запрета американского правительства (наряду с Кубой, Ираном, Вьетнамом, Северной Кореей и Ливией). Поэтому вынуждены огорчить белорусских грузоперевозчиков, производителей продуктов питания, мыла, стирального порошка, бутилированной питьевой воды, текстиля, колючей проволоки и передвижных туалетов: выгодных контрактов с американской армией, оплачиваемых твердой валютой, к огромному сожалению, пока не предвидится.

Где взяли такую информацию пропагандисты российского ресурса LifeNews - так и осталось загадкой, ответить на которую, пожалуй, смогут лишь опытные наркологи.

5007

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: