10-06-2017 16:59

В мире


РФ ВМЕШИВАЛАСЬ В ДЕЛА ЧЕРНОГОРИИ

Глава МИД Черногории Серджан Дарманович заявил, что Россия пыталась препятствовать намерению властей страны вступить в Североатлантический альянс, сообщило радио и телевидение Черногории (R7CG), передает ria.ru.

«Россия открыто вмешивалась в наши внутриполитические вопросы... Она в последние 2-3 года проводит полити­ку сфер интереса и выступает против расширения НАТО. Мы решили свои основные цели определять сами, и были удивлены, насколько сильно Россия вме­шалась и, конечно, мы защищались», - цитирует Дармановича телеканал.

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич ранее заявлял, что не­которые «российские госорганы» оказа­лись замешаны в попытке переворота во время выборов в стране в октябре прошлого года, чтобы предотвратить вступление Черногории в НАТО. По его словам, такие выводы основаны на по­казаниях фигурантов дела и данных их разговоров.

«Наше членство в НАТО не направлено против кого бы то ни было, в том чис­ле, и против России. У нас есть хозяй­ственные отношения с РФ, которая не является нашим главным экономическим партнером...

У нас было и еще есть достаточно много туристов из России, а российские инвестиции в нашу экономику показали себя неэффективными», - приводит слова главы внешнеполитического ве­домства R7CG.

2887

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: