20-10-2017 01:06

Политика


РФ обвинила США в разрушении отношений

Мария Захарова комментирует снятие российских флагов с дипломатической собственности в США. Ее слова передает ТАСС.

«Складывается впечатление, что американские политические силы, конечно, не все, но ряд (…) насквозь пронизаны русофобией и действуют заодно со спецслужбами, и просто сознательно изо всех сил разрушают отношения между двумя странами», — пояснила она.
По словам Захаровой, вполне вероятно, что такая деятельность ведется для того, чтобы создать неблагоприятный фон для вступления в должность нового посла США в России Джона Хантсмана. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал инцидент.

«Разумеется, это враждебные действия, недружественные, идущие на дальнейший подрыв наших и без того пребывающих в печальном состоянии отношений. Президент Путин в данном случае, нет сомнений, будет делать то, что в интересах Российской Федерации», — приводит «Интерфакс» слова представителя Кремля.

В ночь на четверг, 12 октября, создания российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства России в Вашингтоне были сняты российские государственные флаги. В Госдепе США рассказали, что флаги хранятся в зданиях, но отказались сообщить, почему это было сделано и когда российские государственные символы будут возвращены на место.

2929

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: