Мы в соцсетях:

4-01-2019 09:22

Происшествия


ПЬЯНЫЙ МУЖЧИНА ЛЕЖАЛ НА ДОРОГЕ

25 декабря около 19:15 на 10 км автодороги вблизи деревни Забашевичи 61-летний минчанин на автомобиле «Тойоте», двигаясь со стороны деревни, совершил наезд на лежащего на дороге 60-летнего жителя Борисовского района

Фото носит иллюстративный характер

В результате ДТП травмированный мужчина, который не был обозначен световозвращающими элементами, скончался на месте. Установлено, что ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения. По факту дорожного происшествия проводится проверка.

– Госавтоинспекция напоминает, что особую опасность на проезжей части или вблизи нее создают нетрезвые пешеходы, – констатирует официальный представитель УГАИ УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев. – Они ведут себя нелогично, неосторожно, а иногда и агрессивно. Их поведение невозможно предугадать, поэтому водитель должен немедленно принять меры предосторожности, а при необходимости остановиться. Имеют место случаи, когда нетрезвые пешеходы выбирают для своего отдыха проезжую часть, такие аварии заканчиваются тяжелыми последствиями.

В отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя «фликером», применяются штрафные санкции в размере от 24,5 до 73,5 рублей (1-3 базовых величин) или ему выносится предупреждение. Если нарушение им Правил дорожного движения повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 73,5 до 196 рублей (от 3 до 8 базовых величин). На сумму от 73,5 до 122,5 рублей (от 3 до 5 базовых величин) штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае, если нарушение Правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 122,5 до 490 рублей (5-20 базовых величин).

Денис ТРОФИМОВ

372

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: