27-07-2017 11:07

Зарубежье


Путин обрекает себя на поражение

Российский лидер уничтожит и себя, и свою страну в процессе своей агрессии, - считает американский политолог Пол Гобл

Президент России Владимир Путин мечтает воссоздать бывший Со­ветский Союз, осуществляя агрес­сию против соседних стран, однако это для него закончится поражением. Такое мнение высказал в интервью «Апостро­фу» американский политолог Пол Гобл.

По его мнению, последними воен­ными конфликтами в Грузии и Украине Путин показывает, что работает в на­правлении возвращения к СССР.

«Думаю, Владимир Путин хотел воз­родить Советский Союз, начиная с 1991 года. Предполагаю, что он так никогда и не принял то, что осталось после рас­пада СССР. То, что мы видим в Крыму и на Донбассе, является прямым след­ствием этого. Оглядываясь на заморо­женные конфликты и потом на военную деятельность россиян по обеспечению независимости Южной Осетии и Абха­зии от Грузии, хотя она никем серьезно и не признана, - я думаю, господин Путин продолжит работать в этом на­правлении. Мне кажется, он обрекает себя на поражение. Но думаю, что он не видит никакого другого пути вперед», - сказал Гобл.

Он отметил, что Путин уничтожит и себя, и свою страну в процессе своей агрессии.

«Одна из больших проблем господина Путина - не только для него самого, но и для всех - это то, что у него нет никакого видения будущего: он имеет лишь виде­ние прошлого. И он не может с успехом затянуть свою страну и остальной мир в это прошлое. Он рискует закончить тем, что уничтожит себя и свою страну во время этого процесса», - подчеркнул американский политолог.

Напомним, недавно сам Владимир Путин заявил, что продолжает называть военный конфликт с пророссийскими боевиками на Донбассе «кризисом», и считает, что он продлится до тех пор, пока не иссякнет терпение украинцев.

5480

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: