Мы в соцсетях:

25-04-2018 20:51

Зарубежье


Проговорился об аннексии Крыма

Речь идет о документальном фильме про Крым, где российский президент говорил о вторжении в Украину.

Экспертиза подтвердила, что голоса в фильме «Крым. Путь на Родину», где высшее руководство России говорит об аннексии Крыма, действительно принадлежат российскому президента Владимиру Путину (на снимке), министру обороны Сергею Шойгу и самопровозглашенному «главе» полуострова Сергею Аксенову. Об этом объявил на заседании Оболонского суда Киева главенствующий судья Владислав Девятко.

Экспертиза изучила видеоматериалы дела о государственной измене экс­президента Виктора Януковича, в частности документальный фильм с участием российской «верхушки».

Судья Девятко отметил, что это результаты той экспертизы, о которой ходатайствовал ранее государственный адвокат, которые некоторое время представлял интересы экс­гаранта страны Виктора Януковича в суде.

В итоге эксперты подтвердили аутентичность голосов Путина, Шойгу и Аксенова, а также командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко в фильме «Крым. Путь на Родину».

Как известно, российский документальный фильм «Крым. Путь на Родину» рассказывает о подготовке и процессе аннексии полуострова, где использовался комментарий Владимира Путина. В частности, президент России заявил, что в аннексии полуострова нет ничего противозаконного, и признался, что использовал российских силовиков для разоружения украинской армии.

Напомним, еще в 2015 году Минюст взялся за экспертизу высказываний Путина в фильме об аннексии Крыма. Тогда министр юстиции Павел Петренко заявлял, что ее результаты будут отправлены в Гаагу.

«Этот фильм, думаю, ляжет в основу большого исторического процесса, который будет рассматривать международный уголовный трибунал, и действиям Путина будет дана оценка именно согласно нормам уголовного права. В том числе международного уголовного права», – говорил министр.

Кроме того, в сентябре 2017 года еще одна экспертиза дала неожиданный вывод по делу экс­гаранта Украины и признала, что Янукович не призывал к войне. Лингвистическая экспертиза определила, что в высказываниях Виктора Януковича и в письме к Путину нет сепаратизма или призыва к агрессивной войне против Украины.

1098

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: