16-06-2017 23:21

Местные новости


Присягнули на верность народу

10 июня на Центральной площади Борисова 350 молодых людей дали клятву на верность белорусскому народу

Перед началом мероприятия возле памятника Ленину, как говорит­ся, негде было яблоку упасть. Родители и друзья, которые пришли посмотреть на церемонию приведения к Военной присяге вчерашних маль­чишек, похоже, волнуются не меньше их самих.

Ровно в десять часов утра раздает­ся многоголосное "ура!" собравшихся зрителей. Так они приветствуют по­явление гарнизонного военного ор­кестра, вслед за которым стройными шеренгами, чеканя каждый шаг, вы­ходят виновники торжества, прижи­мая к груди автоматы Калашникова. У большинства из них горят глаза. В эти минуты площадь как будто замирает. Раздается команда начать торжествен­ный церемониал.

Звучат напутствия командования, родителей и седовласых ветеранов.

Рядом со мной женщина смахивает предательскую слезу.

И вот молодые солдаты произносят священную клятву, возможно, не осо­знавая, что отныне все они в ответе за мирную и спокойную жизнь своих соотечественников.

После официальной части состо­ялся концерт гарнизонного оркестра, где исполнялись военные марши и музыкальные произведения прошлых лет.

Особый восторг у зрителей вызвали джазовые композиции.

Когда смолкли последние аккорды, новоиспеченные воины и их близ­кие смогли сфотографироваться при полном, так сказать, параде. Затем им предложили вернуться в воинские части для сдачи оружия и получения увольнительных.

И тут я увидела прослезившуюся женщину, а рядом с ней симпатичного солдатика, который говорил: "Не вол­нуйся за меня, мама, ведь наш папа был офицером. И я тоже мечтал про­должить семейную традицию".

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

 

151

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: