Мы в соцсетях:

20-12-2017 19:24

Происшествия


Преступная небрежность на дороге

Следствием завершено уголовное дело по факту ДТП в Борисовском районе, когда столкнулись автомобиль УАЗ и четыре мотоциклиста, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Напомним, авария произошла 16 июня текущего года. Водитель автомобиля УАЗ буксировал на жесткой сцепке такой же автомобиль и двигался в направлении города города Борисова по первой полосе автотрассы М1 Брест - Минск - граница РФ. На одном из участков дороги водитель неожиданно утратил контроль и выехал на вторую полосу, где и произошло столкновение с двигавшимися в попутном направлении мотоциклистами. 
В результате ДТП трое мотоциклов получили тяжкие телесные повреждения, а четвертый получил мене значительные травмы, которые повлекли за собой длительное расстройство здоровья. 
На основании собранных следствием материалов было установлено, что водитель УАЗ проявил преступную небрежность. «В нарушение правил дорожного движения водитель осуществлял буксировку автомобиля при помощи жесткой сцепки с использованием самодельно устройства, несоответствующего техническим требованиям, — сообщили в Следственном комитете.  
Кроме того, водитель не учел состояние и особенности транспортного средства при выборе скорости движения, которая не обеспечила возможность постоянного контролирования безопасности. Также установлено, что он развил скорость около 80 км/ч, чем нарушил требования пункта правил: вне населенных пунктов разрешается движение автомобилям, буксирующим механические транспортные средства, — не более 50 км/ч. 
В результате превышения скорости водитель утратил контроль за управлением автотранспорта, что привело к тяжким последствиям. 
Нарушителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения). С водителя взята подписка о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. 

Отдел информации «БН»
 

2850

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: