11-04-2017 15:20

Зарубежье


Предполагаемого петербургского террориста в декабре 2016 года депортировали из Турции

Подозреваемый в теракте в метро Санкт-Петербурга Акбаржон Джалилов около года находился в Турции нелегально, сообщает турецкая газета Yeni Akit. 

Сообщается, что после внесения в черный список Джалилов нелегально оставался в Турции еще год. Его депортировали 17 декабря 2016 года.

Информацию о депортации Джалилова подтверждает источник агентства РБК, близкий к турецкому правительству. Он утверждает, что Джалилов находился в Турции 13 месяцев.

Предполагаемого террориста депортировали после того, как он пытался покинуть страну через Анталию.

Чтобы уехать в Россию, ему потребовалась помощь генконсульства РФ в Турции. Консульство пока не прокомментировало РБК эту информацию.

3 апреля около 15.00 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще три скончались в больницах.

4 апреля следственный комитет РФ объявил со ссылкой на результаты экспертизы ДНК, что в совершении теракта подозревается Джалилов.

Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель, его обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

1259

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: