31-10-2017 21:59

Местные новости


После коллективной жалобы прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ИП из Борисова

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Борисова за мошенничество. Это случилось после коллективной жалобы от местных жителей. Подробности сообщает БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Минской области Ларису Пархимович.

С коллективной жалобой обратились четверо местных жителей, которые просили привлечь к ответственности жительницу Борисова — индивидуального предпринимателя.

Люди рассказали, что на протяжении 2016-2017 годов женщина заключала с гражданами договоры на изготовление и поставку мебели, окон ПВХ и металлических дверей, получала от них предоплату, однако до сих пор свои обязательства не выполнила.

По этим фактам проводились проверки, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

Заместитель прокурора Минской области Александр Белицкий изучил материалы проверок в отношении предпринимателя. Установлено, что действия женщины были направлены на завладение деньгами путем злоупотребления доверием  - и в этом  усматриваются признаки мошенничества.

По поручению зампрокурора области в отношении недобросовестного предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 209 УК. Материалы уголовного дела для производства предварительного расследования направлены в Борисовский районный отдел Следственного комитета по Минской области.

2104

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: