Мы в соцсетях:

11-09-2018 14:00

Культура


Порыв души и отраженье света…

6 сентября в Центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева открылась дебютная выставка борисовчанки Ксении Гуниной-Авербург под названием «Сохрани свой свет».

Как считает художница, каждый человек – это часть природы, то есть крошечная крупица необъятного мироздания или маленькая Вселенная, наполненная светом. И этот свет излучают работы Ксении, выставленные в художественном павильоне.

- Родилась в Ташкенте в 1986 году, но выросла в Борисове, куда переехали мои родители. Здесь прошло мое детство. Училась в местной детской художественной школе, которую закончила в 2003 году. А потом я перестала рисовать, и это был довольно долгий период. Поступила в БГУ на биологический факультет, потом училась на дизайнера. Когда начала работать, решила в свободное время снова вернуться к рисованию. И живопись стала для меня своего рода отдушиной, - признается Ксения.

- Живопись – это порыв моей души и откровение. Никогда не знаешь, каким будет конечный результат - что получится на бумаге. Сюжеты и образы рождаются и живут внутри меня и они не дают мне покоя. Приходится выносить их на бумагу. Я беру в руки цветные карандаши или акварельные краски, темперу и акрил, пытаясь сохранить свой свет и подарить его всему миру.

   Свет души – это невидимые нити, связывающие людей с природой, друг с другом, с их предками. Это лучики, пронизывающие каждый камешек, травинку и листочек, каждое живое существо на нашей планете, убеждена Ксения.

   И неудивительно, что художник черпает вдохновение в природе, общении с животными, путешествиях и прогулках по лесу или по тенистым аллеям парка.

- Очень хочется, чтобы люди как можно чаще «выныривали» из океана повседневных забот и суеты, чтобы распахивали свое сердце, выпуская внутренний свет, делились его теплом с окружающим миром.

Очень важно иногда остановиться и оглянуться, чтобы увидеть танцующие солнечные блики в окнах домов, а еще услышать шепот ветра в листве деревьев, - замечает на прощание Ксения Гунина-Авербург.

Напоследок остается лишь отметить, что увидеть замечательную экспозицию и наполниться светом каждой картины дебютантки можно до 27 сентября включительно.

Ольга ПЛАТТЕР

 

 

6102

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: