Мы в соцсетях:

1-02-2018 12:32

Культура


Порадовал хор ветеранов

Направляясь в столичную командировку, решил заглянуть к родственникам в Борисов. В автобусе рядом со мной сидела женщина, которая вручила мне приглашение на юбилейный концерт местного народного хора ветеранов Великой Отечественной войны и труда (на снимке).

Несколько лет назад мне посчастли­вилось побывать на гала-концерте военно-патриотической песни в Клубе имени Дзержинского на улице Комсомольской.

Местный хор ветеранов тогда принимал участие в фестивале и был удостоен гран при. Зал стоя приветствовал выступление этого замечательного коллектива.

Поэтому я с благодарностью принял приглашение, поскольку в Минске за него пришлось бы заплатить немалую сумму.

Глядя на небольшой пригласительный квиток, я удивился двум вещам - исправ­ленному времени и полному отсутствию в городе рекламы концерта.

В первый день декабря, за час до пред­ ставления, я отправился на свидание с ветеранским хором.

Не скажу, что к Дворцу культуры шли толпы народа. Внутри ДК на стенах тоже не было афиши о предстоящем концерте. Поначалу даже подумал, что женщина в автобусе меня просто разыграла, всучив приглашение.

Двери в пустой зрительный зал были открыты, и слышались звуки музыки, ви­димо, шла репетиция хора. В небольшом помещении я увидел сидящих в два ряда пожилых ветеранов войны с медалями на груди. Туда же вошли женщины с цветами и конвертами в руках, которые начали поздравлять седовласых людей. Здесь же суетились корреспонденты с фото­аппаратами.

Выждав несколько минут, я направился в зрительный зал, который по-прежнему почти пустовал. В первом ряду сидело человек десять, но потом к ним присоединились еще 30-40 зрителей.

И представление началось. Это был юбилейный концерт хора ветеранов. На сцене стояли красивые люди в строгих костюмах с медалями и пели известные, всеми любимые песни.

Согласитесь, 40 лет - это большая дата! И мне хотелось бы узнать, удосто­ен ли кто-то из участников народного хора юбилейной медали? При мне, по крайней мере, никакого награждения не наблюдалось. Улыбку вызвал лишь торт, вывезенный юбилярам на сцену под за­навес концерта.

При этом никто из руководства города не проявил ни малейшего уважения к уникальному коллективу.

Мои поздравления всем вам, уважа­емые ветераны войны и труда, несущие культуру в этот некогда красивый город. А культура - это безопасность страны.

В этот день я получил огромное удо­вольствие от встречи с прекрасным кол­лективом, хотя мне было за них обидно. Крепкого вам здоровья и творческих успехов, дорогие ветераны Великой От­ечественной войны и труда.

К. А. ВАРЛАМОВ

5037

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: