26-05-2017 13:32

Происшествия


ПОЛУЧИЛ СРОК ЗА УДАЛЕНИЕ САЙТОВ БИЗНЕСМЕНА

27-летнего уроженца Лиды приговорили к трем годам лишения свободы за уничтожение информации на двух сайтах бывшего работодателя. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Мужчина был сотрудником инди­видуального предпринимателя, занимающегося оптовой торговлей автоматикой для дома.

Злоумышленник подсмотрел в еже­дневнике бизнесмена логины и паро­ли к двум сайтам. Один из них ис­пользовался как интернет-магазин, на втором была размещена информация о товарах.

После злоумышленник из личной заинтересованности удалил все со­держимое двух сайтов. На них не осталось ничего, кроме индексной страницы с баннерными названия­ми.

- Хотел, таким образом, не только навредить бывшему коллеге, но и в последующем завладеть его биз­несом, однако не учел, что своими действиями совершает преступление - компьютерный саботаж, - расска­зал начальник управления «К» ГУВД Мингорисполкома Андрей Ковалев. — Этот вид преступлений входит в категорию тяжких и предусматривает уголовную ответственность с нака­занием вплоть до 10 лет лишения свободы.

Суд Ленинского района Минска при­говорил мужчину к трем годам лише­ния свободы. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмо­тренных ч. 2 ст. 349 (Несанкциониро­ванный доступ к компьютерной инфор­мации), ч. 2 ст. 351 (Компьютерный саботаж) УК Беларуси. 

169

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: