Мы в соцсетях:

8-02-2018 15:31

Происшествия


Подробности жестокого убийства в Борисове

Громкое преступление потрясло жителей Борисова: утром 3 февраля дочь обнаружила тело убитой матери на кухне съемной квартиры. По подозрению в жестоком убийстве уже задержан 36-летний сожитель жертвы. Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о жестоком убийстве 39-летней женщины, у которой остались двое несовершеннолетних детей — мальчик и девочка. Корреспондент «Рэспублікі» побывал на месте преступления и выяснил подробности.
 

Трагедия произошла за дверью квартиры номер 2.
ФОТО АВТОРА

Сухие факты таковы. Предварительно установлено, что в состоянии алкогольного опьянения сожитель во время ссоры сильно избил потерпевшую, а затем нанес ей колото-резаные и рубленые раны кухонным топором. Расследует преступление заместитель начальника второго следственного отделения Борисовского районного отдела Следственного комитета Юрий Ковалевский. Сейчас подозреваемого допрашивают и проводятся экспертизы, поэтому следователь осторожен в словах, информацию дает дозированно:

— Подозреваемый после совершения убийства выпрыгнул из окна квартиры на втором этаже. Не получил серьезных травм и быстро скрылся. Арестовали его на следующий день в гостинице прямо в номере. Он и не думал особо скрываться, не старался замести следы. 

Я быстро сумел отыскать дом, где произошло убийство. Усталая хрущевка на центральной улице города открыла свои окна зимнему солнцу, до площади — пара шагов. Лицевая сторона с хорошим ремонтом, а с тыла — обычная неприметная пятиэтажка. 

На узенькой лестничной клетке три квартиры. Трагедия произошла за дверью квартиры номер 2, она посередине. Серая металлическая дверь сейчас опечатана. Стою рядом, и холод по телу. Звоню соседям в дверь. 

На пороге женщина в годах, из дальней комнаты выглядывает ее муж. Живут они в этом доме с самого года его постройки. Все и про всех знают:

— Оля и Денис — новенькие, сняли квартиру незадолго до Нового года. Лично их мы не очень хорошо знали. Теперь соседи не вникают в жизнь друг друга, каждый живет своими заботами. 

В хрущевках стены тонкие, поинтересовался, шумными ли были жильцы квартиры номер 2.

— Очень тихо жили, не ссорились, вечеринки не закатывали. Да и какие вечеринки, с двумя детками же. Хорошо, что в ту ночь они гостили у Олиной сестры, — выложила как на духу соседка.

Со слов соседей, Ольга была привлекательной женщиной. Небольшого роста, с тоненьким голоском. Денис был тихим, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем и даже сидел за разбой и мошенничество. С ними жили дети Ольги, 14 и 15 лет. Но только в ночь с пятницы на субботу тихая жизнь прервалась. В полвторого ночи из квартиры доносились звуки ссоры, вскоре Ольга выскочила на лестничную площадку и там стала истошно кричать и звать на помощь.

— Слышал эти крики весь подъезд. Потом он ее затянул обратно в квартиру, после чего крики прекратились и повисла гробовая тишина. Вызвали милицию, они приехали — дверь закрыта. За ней ни шороха, и милиционеры уехали.

После этого соседка поведала мне по-настоящему страшные детали: 

— Мы стараемся забыть все это как страшный сон. В тот день думала, что сойду с ума. Олина дочка не могла дозвониться матери по телефону… Открыла своим ключом дверь, и перед ней предстала картина — на полу в кухне с топором в голове лежала мать. 

Другая соседка полностью подтверждает описанные выше факты. В ту ночь ее не было дома. Вернулась утром незадолго до того, как девочка обнаружила свою мать убитой. На моей собеседнице нет лица. 

— Не сплю уже третьи сутки, — признается она. — Сразу был мощный шок. Стало спокойнее лишь после того, как позвонили из милиции и сказали, что его поймали. 

Илья НОВИКОВ

2554

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: