8-12-2017 00:37

Интересное


Подмерзшая кукуруза? Это нормально

Вице-премьер поделился «ноу-хау» из области сельского хозяйства.

Заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый 30 ноября выступил в Палате представителей с докладом «О работе и перспективах агропромышленного комплекса». После его выступления кто-то из присутствующих в зале спросил:

- До сих пор не убраны 1% кукурузы, не убрана вся свекла. Как с этим бороться?

- А что бороться? Кукуруза не зерно, уберем. Весь мир убирает. Кукуруза если и подмерзнет, нормальная, - ответил М.Русый. Затем последовало возражение, дескать, руководитель государства приказал закончить уборку до 7 ноября...

- Но там, где невозможно войти сегодня... Что, топить технику предлагаете? Сегодня там стоит 40-50 центнеров зерна. Домолотят. Потихоньку все убирают... А бездумно ничего делать не надо. Мы знаем, что делать, - отметил заместитель премьер-министра.

Как ни странно, комментарий Михаила Русого совпал с публикацией в газете «Борисовские новости» заметки «Кукуруза зимует в поле?» («БН» №48 от 28.11.2017 г.), где говорится о том, что в одном из хозяйств Борисовского района до сих пор не убран урожай кукурузы площадью около 50 гектаров.

Это лишний раз подтверждает тот факт, что негосударственную региональную прессу читают не только местные чиновники и сотрудники правоохранительных органов, но и служащие Миноблисполкома, а также работники министерского уровня.    

А на днях в УВД Борисовского района поступило распоряжение о проведении проверки в связи с публикацией в «Борисовских новостях» статьи «Многодетную мать сделали алкоголичкой, чтобы упрятать в ЛТП» (№46 от 15.11.2017 г.), где рассказывается о превышении должностных полномочий участковыми инспекторами милиции Самсоновым Д.И. и Пыжиком С.В.

Хочется верить, что правда восторжествует, и виновные в нарушении законодательства будут привлечены к ответственности.  

Денис ТРОФИМОВ

1128

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: