Мы в соцсетях:

11-01-2018 11:00

Местные новости


Под Новый год остались без питьевой воды

Накануне Нового года в квартирах борисовчан из кранов текла рыжая жидкость, которую вряд ли повернется язык назвать питьевой водой.

 

Об этом сообщила в редакцию 60-летняя домохозяйка Ирина, проживающая в девятиэтажном доме по улице Максима Горького 71. Женщина жаловалась на то, что подобная ситуация наблюдается уже на протяжении многих лет, но руководство КПУП «Борисовводоканал» никаких мер по этому поводу не принимает.

– У нас не только перед Новым годом, а периодически из крана течет грязная консистенция, поэтому приходится наполнять ею ванну, чтобы грязь осела, а потом использовать воду для приготовления пищи. Такую же проблему испытывают жители квартир на улице Чапаева, Батурина и других. А в предновогодний день и вовсе тысячи квартир в новой части города остались без питьевой воды, – убеждала нас по телефону хозяйка квартиры, расположенной в доме по ул. Герцена 3.

На плохое качество воды жаловались и владельцы частных подворий, расположенных на улицах Якуба Колоса, Киевская, Парковая, 10 лет БССР, 1 Мая, Пушкина и других.

Напомним, в октябре прошлого года прокуратурой Борисовского района было возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.257 УК РБ «Обман потребителей») в отношении
бывшего директора «Борисовводоканала» Виктора Заровского. Чиновника обвинили в том, что он якобы знал о плохом состоянии питьевой воды из артезианских скважин, но не проинформировал об этом местный Центр гигиены и эпидемиологии, в том числе потребителей, что повлекло за собой причинение ущерба в крупном размере – более 18 тысяч рублей. На тот момент прошло полгода со дня увольнения Заровского , но кому-то очень хотелось, похоже, повесить на опального директора «всех собак» и сделать его «козлом отпущения». В ходе проверки выяснилось, что в Борисовском районе задействованы 150 артезианских скважин, из которых 18 имеют воду ненадлежащего качества. Поэтому жителям района было предложено высказывать претензии по качеству питьевой воды сотрудникам ОБЭП по телефонам 8-0177-70-70-23 или 8-029-3-329-688.

Также многие сельчане утверждают, что проблема с питьевой водой существует уже больше десяти лет в Велятичском, Метчанском, Лошницком, Неманицком, Гливинском, Зачистском и Пересадском сельсоветах. Но никто никаких действий на сей счет пока не предпринимает.
А кто сельским жителям выплатит компенсацию за причинение вреда здоровью? В то же время на сегодняшний день в госбюджете нашлись огромные средства на реконструкцию улицы Гагарина и моста через реку Березину, строительство школы, детской больницы, приобретение медицинского оборудования и на другие цели.

 

Денис Трофимов

1344

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: