Мы в соцсетях:

13-04-2018 12:58

Происшествия


Под Минском на полигоне погиб солдат

4 апреля в ходе плановых занятий по огневой подготовке погиб 20­летний рядовой Дмитрий Удод (на снимке). Тело парня из Минска 7 апреля доставили в родную деревню Новинки Калинковичского района, где в этот же день прошли похороны.

Дима проходил службу в Уручье, а его родной брат служит в Печах. В их семье шестеро детей. 

Вот что о гибели парня сообщает Минобороны Беларуси:

«4 апреля в ходе плановых занятий по огневой подготовке в огневом городке 120 отдельной механизированной бригады военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности в действиях при вооружении боевых машин. В результате один из членов экипажа, старший механик-водитель БМП рядовой Удод Дмитрий Николаевич, получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью».

Сестра Ольга рассказывает, что Дима очень хотел пойти служить в армию. Он был призван в армию в мае 2017 года.

– Мы почти каждый день созванивались, он спрашивал все про родных. Это были не первые его учения, как-то на ночь ездили на полигон. Говорил, сразу после армии пойдет работать в МЧС.

Мы не знаем подробностей того, что произошло. Нам только по телефону сказали, мол, Дима сам виноват, стоял там, где было не положено по технике безопасности. Его ранили в голову, – сообщила сестра погибшего солдата.

Сейчас в причинах гибели рядового разбирается Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 463 УК («Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Дмитрий ТРОФИМОВ

392

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: