25-05-2017 14:28

События и люди


Под Борисовом БТ снимает реалити-шоу?

Первый Национальный канал белорусского телевидения снимает новое реалити-шоу, в котором задействована небольшая группа добровольцев, отказавшись от столичного комфорта и решив пожить несколько дней в палатках на природе.

Поскольку проект находится в стадии подготовки, его участники изъявили желание остаться инкогнито и просили не снимать их, пока передача не выйдет на экраны телевизоров. Дескать, плохая примета сообщать преждевременно, с юмором признался один из участников проекта.
 

17 мая на Брилевском поле стараниями членов Борисовского военно-исторического клуба реконструкции войны 1812 года проходила интересная экскурсия.
 

Известный в Борисове экскурсовод Николай Чернухо поведал собравшимся любителям исторических событий, разыгравшихся в 1812 году на переправе войск Наполеона через Березину у деревни Студенка. Некоторые даже смогли сделать выстрел из настоящего ружья, состовшего на вооружении российской и французской армий в 19 веке.
 

Завершилось экскурсия поисками условного клада Наполеона, который, в конце концов, все-таки был найден с помощью подсказок униформистов, одетых в форму русских и французских воинов, зарывших на время экскурсии топор войны.
 

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора
288

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: