Мы в соцсетях:

13-09-2018 13:17

В мире


По России прокатился хапун

В Санкт-Петербурге 9 сентября прошла акция протеста против повышения пенсионного возраста.

В центре Санкт-Петербурга на акции против повышения пенсионного возраста задержаны 400-500 человек, пишет «Фонтанка» со ссылкой на неназванных сотрудников правоохранительных органов.

ОМОН взял в кольцо около 80 человек на Пироговской набережной и задерживает убегающих, пишет «Бумага». Одна из активисток упала в обморок.

Часть протестующих поехали на Невский проспект, передает «Росбалт». По словам очевидцев, на Дворцовую площадь прибыли автозаки.

В Москве на акции против повышения пенсионного возраста лидер ЛДПР Владимир Жириновский бросался на тех, кто нелицеприятно о нем отзывался, и угрожал всех посадить.

Присутствующие на митинге, заметив политика, дружно скандировали: «Позор», «Уходи» и «Урод!» Окруженный охраной Жириновский пытался ударить одного из них ногой, при этом у него слетела туфля. Одного из протестующих люди Жириновского завалили на асфальт, охранник назвал упавшего «г...ндоном». «Посажу всех на три года! Я вам не [президент РФ Владимир] Путин. Три года будете сидеть!» – кричал Жириновский. На одном видео, размещенном на YouTube-канале In your brain now, видно, как Жириновский бьет своего оппонента.

9 сентября по всей России стартовали акции против пенсионной реформы, которые анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный.

На акции протеста в Твери отца арестовали на глазах у маленькой девочки.

Пользователь Джаваншир Ахмедов опубликовал в Facebook видео ареста одного из участников акции протеста против повышения пенсионного возраста в Твери, сообщает gordonua.com.

Мужчина возле грузовика ОМОНа бросил другим протестующим плакат. Его скрутили силовики и затолкали в автозак.

При этом к машине с криками: "Папа, папа!" подбежала маленькая девочка. "Я такое только в кино про фашистов видел", – отметил пользователь, который выложил запись.

Напомним, 9 сентября в 82 городах России прошли акции против пенсионной реформы, которые анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный. Полиция активно задерживала и избивала их участников.

По последним данным, за участие в митингах в разных городах РФ было задержано более 1000 человек, в том числе 20 – в Твери.

Сергей ЗВЕРЕВ

 

6032

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: