Мы в соцсетях:

4-07-2018 13:58

Интересное


Письма пользователей Gmail доступны для третьих лиц

На днях издание Wall Street Journal опубликовало материал, в котором сообщалось, что к пользовательской переписке в Gmail доступ имеют третьи лица.В частности, разработчики сторонних приложений.

Представители Google незамедлительно отреагировали на обвинение. Так, по словам Сюзанн Фрей, руководителя подразделения Google Cloud, занимающегося вопросами безопасности, разработчики получают доступ к сообщениям в Gmail только после нескольких этапов проверки, передает БЕЛНОВОСТИ.

Если разработчик хочет получить доступ к пользовательским сообщениям, он проходит автоматическую и ручную проверку, в том числе, по конфиденциальности и надежности стартовой страницы приложения.

Помимо этого, отмечает The Verge, приложение проходит отдельное тестирование с целью удостовериться в том, что заявленная информация соответствует действительности.

Если все этапы проверки приложением пройдены успешно, это означает гарантию Google в том, что оно предоставило достоверные данные о себе и использует только те сведения, которые необходимы для его работы.

7464

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: