Мы в соцсетях:

5-12-2018 15:02

Политика


ПЦ "ВЯСНА" ОРГАНИЗУЕТ ВЫСТАВКУ

В период с 1 по 10 декабря Правозащитный центр «Весна», лишенный регистрации Минюстом, организует в Минске выставку, приуроченную к Всеобщей декларации прав человека.

Выставка проходит в рамках кинофестиваля "Человеческое достоинство, равенство и справедливость" на правах традиционного мероприятия Организации Объединенных Наций в Беларуси и представительства Евросоюза.

Как известно, 10 декабря исполняется 70 лет со дня принятия чрезвычайно важного международного документа – Всеобщей декларации прав человека. За эти годы мир постепенно изменился, но актуальность изложенных в 30 статьях стандартов в области прав человека, не теряется и сегодня. На принципах Декларации основаны международные соглашения по правам человека, имеющие обязательную юридическую силу, а также национальные конституции и основные законы многих стран мира.

Документ серьезный, и, наверное, не каждая статья сразу полностью понятна, иногда не будут излишними дополнительная Звеска или объяснение. Чтобы упростить задачу и заставить немного задуматься над смыслом, в 2012 году Правозащитный центр «Весна» реализовал специальный художественный проект: каждая статья Декларации была иллюстрирована в технике вытинанки, народного вида искусства художника Ольги Бабуриной.

Выставка «30-ть статей – 30 иллюстраций» впервые была представлена   10 декабря 2012 года, также были выданы комплекты открыток на белорусском и английском языках. Позже выставка экспонировалась в других городах страны и за рубежом.

В течение декабря ПЦ «Весна» будет содержать по одной вытинанке для изображения Декларации в соцсетях и задавать вопросы, касающиеся прав человека и статей Декларации. Пять самых активных участников мероприятия получат в Новый год подарки – комплекты открыток «Всеобщая декларация прав человека в вытинанке», фотоальбом и сувенирные наборы.

 

213

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: