Мы в соцсетях:

10-10-2018 13:14

Интересное


Открыта охота на копытных

C 1 октября открыт сезон охоты на копытных Охотиться можно на лося, кабана, косулю, оленя благородного и пятнистого, лань и муфлона. Сезон охоты на этих животных продолжится три месяца - по 31 декабря текущего года.

Фото носит иллюстративный характер

Разрешенными являются следующие виды охоты: ружейный загоном и с собаками - в светлое время суток, из засады и с подхода - в течение суток. Охотиться можно с гладкоствольными охотничьими ружьями с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьими луками и арбалетами, а также с использованием нарезного охотничьего оружия с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей. На охоту можно выходить с зарегистрированными охотничьими собаками (породы устанавливаются пользователем охотничьих угодий).

Ружейная охота загоном разрешена в субботу, воскресенье и два рабочих дня, определенных охотничьими хозяйствами, а также в праздничные дни. Ружейная охота из засады и подхода допускается в любые дни недели.

При этом у охотника должны быть в наличии: удостоверение на право охоты; карточки учета нарушений к этому удостоверению; квитанции карт-чека в электронном виде или на бумажном носителе, подтверждающие уплату госпошлины; разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия; охотничья путевка и разрешение на добычу охотничьего животного.

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного

мира напоминает охотникам о соблюдении мер предосторожности. Беспечность и безответственность при обращении с охотничьим оружием приводит к непоправимым последствиям.

780

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: