Мы в соцсетях:

15-11-2017 23:25

Спорт


Олимпийский чемпион Арямнов отбывает «домашнюю химию»

Олимпийский чемпион Пекина 2008 года Андрей Арямнов в очередной раз вступил в противоречия с законодательством Беларуси.

Именитый спортсмен был снова задержан за рулем в нетрезвом виде, в результате чего лишился не только автомобиля, но и был наказан так называемой «домашней химией». Теперь ему запрещено выходить из дома позже 20 часов и выезжать за пределы родного города.

Вот что об этом рассказывает сам проштрафившийся  штангист:

— На данный момент мой основной заработок — блог в интернете и сдача квартиры. А те средства, которые я получаю за тренировки детей… Это, считаю, благотворительность, — сказал Андрей Арямнов.

Как известно, Арямнов не выходит на большой помост уже больше четырех лет, после травмы левого бедра. А совсем недавно он сенсационно заявил в СМИ о своем возвращении в большой спорт.

— В последний раз меня поймали гаишники с небольшим превышением алкоголя в крови. Они забрали у меня машину, я попал под конфискат. Дали мне большой штраф и два года домашнего ареста. За это время я очень хорошо осознал, что был неправ, — пояснил Андрей. Он надеется, что его время еще не прошло.

— Я буду очень счастливым человеком, если после такой травмы вернусь на серьезный помост и сойду с него с медалью. Это будет самым лучшим, что со мной могло случиться за последние годы, — откровенничает спортсмен.

Не так давно Арямнов вышел победителем на состязаниях Минской области. И верит, что после снятия ограничения в свободе, он сможет добиться победы в чемпионате Беларуси и стартовать на международном уровне.

Кстати, весной 2016 года Арямнов неожиданно заявил о завершении своей карьеры и желании поработать тренером.

Напомним, неурядицы в спортивной карьере борисовского олимпийца появились в 2008 году, когда он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за вождение в нетрезвом виде. А через год он снова сел за руль пьяным и в отношении него было возбуждено уголовное дело. Тогда его дисквалифицировали на два года условно и лишили президентской стипендии. А еще ему пришлось заплатить  штраф в сумме 5,25 млн. рублей.

Весной 2010 года он выиграл золотую медаль на чемпионате Европы, но его допинг-проба дала положительный результат на содержание следов марихуаны и он был лишен награды. Впоследствии он был дисквалифицирован на полгода, а вскоре сотрудники ГАИ задержали его нетрезвым за рулем.  

Несмотря на прегрешения штангиста, сСпортивные чиновники дали ему шанс проявить себя на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Был составлен индивидуальный план подготовки к Олимпиаде, но травмы не позволили Арямнову выступить на играх.

В 2013 году борисовчанин не поехал на чемпионат Европы, а через год ему удалось на ЧЕ-2014 завоевать бронзу. После этого Андрей Арямнов заявил, что переосмыслил ошибки молодости и нацелен победить на предстоящей Олимпиаде.

К сожалению, спустя полгода штангист травмировал мышцу левой ноги и пропустил очередной чемпионат мира. И тогда спортсмен объявил, что пропустит игры в Рио в 2016 году.

Сегодня Арямнов работает детским тренером в спортивной школе в Борисове. И хочет дождаться завершения «домашней химии» и выступить на чемпионате Беларуси, чтобы затем штурмовать международные турниры.


Денис ТРОФИМОВ

6168

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: