Мы в соцсетях:

7-09-2018 12:49

В мире


Окружение Владимира Путина жирует

Скандал, связанный с квартирой (400 м2) престарелой матери спикера Госдумы Вячеслава Володина, который отказался об этом говорить, прокомментировала на страницах своего издания Евгения Альбац, главный редактор журнала The New Times.

В своей статье она удивляется тому, как неаккуратно ведет себя главный думский депутат, не слишком усердно скрывающий свои богатства и даже не отрицающий их публично.

- Есть что-то глубоко оскорбительное в том, что они не просто держат нас за дураков, это само собой, и мы или многие из нас тому даем поводы, но в том, что наша жизнь зависит от недалеких и неумных в сущности, людей, не способных просчитывать на пару шагов вперед, - замечает журналистка.

За последние годы, обращает внимание публицист, за свою неосторожность серьезно пострадали от государственной машины персоны, имевшие более влиятельный статус, нежели спикер парламента.

- Или Володин не понимает, что в кислотной среде российского чиновничества, в этом гобсианском мире, где каждый в состоянии войны с каждым, в такие игры играть чревато? Что раньше не взяли за разные места не потому, что отмечен печатью неприкасаемого, а  потому, что было не нужно, а станет нужно - возьмут, как взяли Улюкаева и Белых, и с десяток других? Бесконечно повторяющийся город Глупов, нескончаемые угрюм-бурчеевы и перехват-залихватские самодовольно поучающие нас родину любить - как же это смертельно надоело, - эмоционально резюмирует свою точку зрения Евгения Альбац.

Из расследования ФБК, которое вышло в августе текущего года, следует, что Людмила Барабанова, престарелая мать председателя Государственной Думы, владеет элитной квартирой (400 м2), которая расположена в центре Москвы. Антикоррупционеры подозревают, что мама председателя Госдумы является фиктивным собственником дорогостоящей недвижимости, а на самом деле ее владелец Вячеслав Володин.

"Все соответствующие заявления отправим", – заключил в расследовании основатель организации, политик Алексей Навальный.

Впоследствии Вячеслав Володин предпочел не распространяться по поводу элитной собственности своей матери, объяснив ситуацию тайной личной жизни.

 

3522

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: