Мы в соцсетях:

19-12-2018 13:35

События и люди


ОЧЕРЕДЬ ЗА ПОДАРКАМИ В СОЛИГОРСКЕ

Александр Лукашенко на совещании 17 декабря сказал, чтобы никто не остался без внимания, особенно, в преддверии новогодних праздников, сообщает пресс-служба Администрации президента.

Фото: "Инфо-Курьер".

«Мы должны организовать как в былые времена, чтобы ни один пенсионер, ребенок, не остались без внимания. Чтобы не было как в Солигорске. Не знаю, правда или нет — в очередь пенсионеров за какими-то подарками выстроили. Ну что это такое?! Это ненормально! Неужели нельзя организовать, как положено», — отметил глава государства. И обратил внимание, что предстоят новогодние елки, встречи, посещение детских домов, людей с инвалидностью — всех тех, кто нуждается в помощи.

«Мы должны прийти к людям. Мы должны помнить, что все мы будем пенсионерами и стариками. Молодыми мы уже не будем. Поэтому, пока у нас есть силы, надо по-настоящему отнестись к нашим людям, обратить к этому наших бизнесменов (они всегда поддерживали такие праздники и всегда шли к людям)», — сказал президент, который считает, что особенно важно уделить внимание тем, кто нуждаются в помощи.

 «А всем остальным надо готовиться к праздникам, и провести эти праздники как следует. Там и выходных достаточно будет, чтобы люди могли отдохнуть, уделить больше внимания своим детям. Это главное», — заметил Лукашенко.

«Надо просто заниматься своей страной, беречь ее, ценить, не допускать ни в коем случае ухудшения криминогенной ситуации. Чтобы люди могли в эти праздничные и предпраздничные дни спокойно отдыхать», — подчеркнул президент.

Как известно, 13 декабря в Солигорске горожане заметили большую очередь пенсионеров, бывших работников ОАО «Беларуськалий», которые пришли за новогодними подарками от предприятия.

Вадим Шумак, помощник гендиректора «Беларуськалия», предположил, из-за чего могла возникнуть очередь за подарками.

«Это пенсионеры, им, наверное, скучно сидеть дома, они приходят пообщаться, встретиться с коллегами, — Вадим Шумак объясняет, почему собралась такая очередь, и шутит: — Может, это ностальгия о советских очередях».

 

941

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: