Мы в соцсетях:

15-05-2018 11:22

Экономика


Обслуживание без очереди и скидки по кредитам: бонусы платиновых карт

Как известно, карточки Platinum позиционируются во всем мире как гарантия престижа, привилегий и высоких стандартов обслуживания. Это международные карточки, с которыми можно чувствовать себя уверенно находясь и в своей стране, и далеко за ее пределами. Кроме того, многие такие карты предоставляют своим клиентам с десяток дополнительных бонусов, что выгодно отличает такой пластик от обычного.

Где же таких бонусов больше всего? Чтобы ответить на этот вопрос, мы отобрали 5 лучших карточек Visa Platinum банков Беларуси.

За что любят «платину»?

Напомним, что держатели отдельных карточек Platinum практически всегда могут воспользоваться круглосуточной службой поддержки, в которую при необходимости можно обратиться за помощью в любое время дня и ночи. Личный консьерж поможет сделать заказ билетов, такси, заказать номер в отеле или забронировать столик в ресторане и так далее.

Также многим владельцам премиальных карточек обеспечивается бесплатная медицинская и юридическая поддержка и страховка на 30 дней пребывания заграницей. Правда, чаще всего обязательным требованием для действия страховки является полная либо частичная оплата билета с использованием именно этой карты.

5 лучших

Конечно, пластик, даже платиновый, пластику рознь. Например, сегодня Белгазпромбанк по акции предлагает получить расчетные карточки Visa Platinum в белорусских рублях всего за 24 доллара. Срок завершения акции, как сообщили в банке, пока не установлен. Если же нужна карточка в иностранной валюте, то плата за выпуск составит 60 долларов.

К сожалению, достаточно демократичная цена за карту премиум класса Белгазпромбанка не предусматривает большого количества бонусов. Поэтому мы в нашем обзоре остановимся на тех банках, где по картам Visa Platinum установлено наибольшее количество бонусов.

Это карты от БТА Банка, Альфа-Банка, Банка «Решение», Приорбанка и Технобанка.

Например, стоимость выпуска карты от БТА Банка – 240 рублей (или 120 долларов/ 120 евро) в зависимости от валюты счета за 3 года. Обслуживание карты – бесплатное. Карты, открываемые в рамках зарплатных проектов, будут стоить уже 19 рублей (9 долларов/ 9 евро) и 14 рублей (7 долларов/ 7 евро) за ежемесячное обслуживание.

В Альфа-Банке оформление платиновой карты обойдется в 100 рублей (100 долларов / 100 евро) в зависимости от валюты счета. А ежегодное обслуживание потянет также на такую же сумму в 100 рублей (100 долларов / 100 евро).

А вот Банк «Решение» предлагает своим клиентам приобрести банковскую карту Visa Platinum за 190 рублей (или 100 долларов, 100 евро) сразу на весь срок ее использования, который составляет 3 года.

В Приорбанке стоимость выпуска платиновой карточки без пакета услуг составляет 350 рублей. А ежемесячная стоимость обслуживания пакета услуг в белорусских рублях обойдется в 12 рублей.

Расценки в Технобанке за ежегодное обслуживание пластика премиум класса составляют 80 рублей (70 долларов / 70 евро) для личных карт и 60 рублей для зарплатных карт.

Все бонусы, которые предоставляются по платиновым картам перечисленных банков размещены в таблице.

Бонусы/Банк

БТА Банк

Альфа-Банк

Банк Решение

Приорбанк

Технобанк

Поддержка 24/7 – поручение задач службе «Консьерж-сервис»

Помощь Visa Global Service в экстренных ситуациях: срочная замена утерянной карточки или выдача наличных в разных городах мира

Доступ в VIP-залы аэропортов мира с оформлением дополнительной карточки PriorityPass

Возможность участия в программе «Lounge Key»

Скидки и специальные предложения в Программе Премиальных Предложений Visa

Медицинская и юридическая справочная служба для держателей карточек и членов их семей во время путешествий

Защита Покупок (страхование покупок на случай их кражи или повреждения)

Продленная гарантия (продление гарантийного срока на приобретенные товары)

Страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу

✔ (включая страхование от экстремальных видов спорта сроком на 365 полных дней)

✔ бесплатная страховка в СБА ЗАСО «Купала» сроком до 90 дней в год

Visa Luxury Hotel Collection или Visa Luxury Hotels –

путешествие с комфортом, бронь апартаментов в элитных отелях, с получением дополнительных бонусов

Приоритетный сервис Visa в национальном аэропорту «Минск»

Возможность бесплатного оформления дополнительной карточки Visa Gold

✔ (сроком на 3 года)

Бесплатное пользование услугами Интернет-Банк, Мобильный Банк и SMS-оповещение

Бесплатное получение мини-выписки по карточке в банкоматах Банка, Интернет-Банк, Мобильный Банк

Технология бесконтактных платежей

Выводы

Исходя из данных таблицы, у БТА Банка 7 бонусов, у Альфа-Банка – 5, у Банка Решение – 12, у Приорбанка – 11, у Технобанка – 10.

Как видим, самой бонусной оказалась карточка Банка Решение, правда, к сожалению, у нее нет функции личного консьержа. 

Однако помимо указанных бонусов, банки предлагают и ряд дополнительных.

Карточка Visa Platinum БТА Банка дает возможность добровольного медицинского страхования в течение первого года на страховую сумму 1500 рублей в ведущих медицинских центрах Республики Беларусь. Среди бокусов карточки также страхование от задержки и отмены авиарейсов, страхование багажа и специальные предложения по кредитам (для клиентов, оформивших карточку Visa Platinum ставка по кредиту ниже на 0,4%.

Альфа-Банк в качестве дополнительного бонуса предлагает держателям карточек Visa Platinum гольф на лучших полях по всему миру: доступ в 300 лучших гольф-клубов и скидки до 30% на аренду поля.

Помимо указанных в таблице бонусов, Банк Решение предлагает по карточке Visa Platinum ряд дополнительных услуг. В частности, это участие в программе Premium Card, а при участии в дисконтной программе Premium Card — доступ к закрытой системе бронирования отелей со скидками по всему миру — Hotel Express International (HEI). Также среди бонусов карты Банка решение – сопровождение в аэропортах по прилету/вылету в программе AirportSpeedPass, cash back до 2% от суммы платежа, возможность подключения технологии 3-D Secure (Verified by Visa).

Технобанк предлагает обслуживание держателя карточки в головном отделении без очереди, а также бесплатный перевыпуск карточки один раз в течение срока действия (в случае ее утраты, механического повреждения, утери ПИН-кода, изменения данных клиента).

Юрий ЧЕРНЯКЕВИЧ, Myfin.by

268

Поделиться:

Комментарии ()



    Написать комментарий: