18-05-2017 15:14

Спорт


ОБОШЛИ ТАЙЦЕВ И РОССИЯН!

12 мая в минском Дворце спорта завершился чемпионат мира-2017 по таиландскому боксу, прошедший под эгидой Международной федерации муай-тай (IFMA). Белорусы подтвердили свои лидирующие позиции на планете в этом зрелищном боевом единоборстве, опередив в медальном зачете даже родоначальников муай-тай - самих тайцев!

Так мы уже сооб­щали, наш город рядах сборной Беларуси представ­ляла 18-летняя деле­гатка борисовского отделения спортклуба «Патриот», чемпионка страны в весе до 71 кг Анастасия Молчанская.

«В первом же своем бою на четверть­финальной стадии Настя, увы, уступила по очкам киприотке, - рассказал «Борисов­ским новостям» тренер нашей девушки Николай ТОЧИЛИН. - Но сильно рас­страиваться не стоит. Нужно учесть, что Анастасия очень молода и только-только перешла на взрослый уровень, сразу же победив на чемпионате страны-2017, по­лучив, тем самым, возможность дебюти­ровать и на чемпионате планеты. Кроме того, весовая категория, в которой она сражалась, оказалась очень сильной по составу. Здесь фаворитками были швед­ская и российская спорстменки, которые и сошлись в очном поединке в финале».

Борисовчанка Анастасия Молчанская дебютировала на мировом форуме.

 

Финальные сражения на минском ринге состоялись в заключительный день чемпионата мира, 12 мая. В этот день белорусские тайбоксеры выдали на-гора  великолепный медальный результат, завоевав 7 золотых медалей в 9 финалах!

Чемпионский тон нашему выступлению задали женщины. В весе до 45 кг Алена Лешкевич в финале одолела россиянку- Веру Негодину, а Диана Емельянова в самой тяжелой категории, свыше 75 кг, была сильнее турчанки Акдемиз Рабии из Турции.

Легендарному белорусскому бойцу Дмитрию Валенту не впервой становиться чемпионом мира!

 

Затем на ринге Дворца спорта свой суперкласс продемонстрировал Артем Аванесов (до 63,5 кг) справившись с Итай Гюером из Израиля. Эффектную победу нокаутом над тайцем Суппачай Муенсангом одержал Дмитрий Варец (до 67 кг). Лучший тайбоксер Беларуси-2016 Дми­трий Валент (до 81 кг) уверенно распра­вился с еще одним бойцом из Таиланда Сараноном Гломпаном.

Кроме того, приятным сюрпризом для болельщиков, плотно заполнивших трибу­ны Дворца спорта, как отмечает БелТА, стали победы в финальных поединках 

Евгения Волчека (до 86 кг) и Дениса Гончаренка (до 91 кг). Серебряными при­зерами в заключительный день турнира в белорусской команде стали Людмила Числова (48 кг) и Вадим Васьков (71 кг), который вышел в финал, но из-за травмы не смог посражаться за золото.

Ранее золотые награды среди молоде­жи до 23 лет завоевали белорусы Максим Петкевич и Дмитрий Филиппов.

Всего на счету белорусской сборной по муай-тай 20 наград домашнего миро­вого форума (9 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых) и первое общекомандное место среди 67 стран-участниц!

Олег СКОТОРЕНКО

273

Поделиться:

Комментарии (0)



    Написать комментарий: